Страница 726 из 855 ПерваяПервая ... 226626676716724725726727728736776826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,251 по 7,260 из 8547

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Ну похоже там фантомные данные, я обычно в подобных случаях сначала нулями всё забиваю. Иначе тоже начинаются всякие аномалии приходить.

PS
    Типа
    Код:
    MEM.MemFill(ADR(STR1000), SIZEOF(STR1000), 16#20);
    STR1000:= ' ';
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...nipulation.pdf
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 04.07.2024 в 12:35.

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Перед запуском делал сброс, что-бы все переменные были пустыми.
    С плёткой ПРОДЛОЖУ. Потому что СБРОС НЕ РАВЕН ОЧИСТКЕ ПАМЯТИ ПЕРЕМЕННОЙ.
    У тебя ошибки, как у программиста СИ 80ых, блин. Смысл в том, что переменная просто указывает на область памяти.
    И никто не говорит, что эта память не останется заполненной чем-то.
    Магия по шагам:
    1. Все строки заканчиваются символом нуля. В конце строки. Все строковые функции работают со строками по этому символу.
    2. Ты копируешь буфер целиком. Что там в конце и где там конечный символ нуля строки - хрен знает.
    3. Сброс может не очищать память ПЛК. Он просто перезапускает программу с самого начала. Поэтому некая твоя строка до сих пор хранит старый результат. Возможно, это строка, ИЗ который ты копируешь данные.

Поэтому правилом хорошего тона является правило инициализировать и очищать все переменные и буферы, которые используются.
    Делаешь MemSet(), заполняя буфер нулями. А потом с ним работаешь.

Почему я упомянул про СИ - потому что там в некоторых компиляторах была такая фишка:
    * Если программа компилируется в DEBUG - то все переменные очищаются сами и заполняются нулями.
    * Если программа компилируется в RELEASE - то никакие переменные не очищаются вообще.
    И поэтому какое-нить объявление типа int i в DEBUG будет равно нулю, а в RELEASE - 31525, например.
    Чисть буферы!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Код:
    MEM.MemFill(ADR(STR1000), SIZEOF(STR1000), 16#20);
    STR1000:= ' ';
    Не понял. А почему тут забиваешь пробелами (16#20), а не нулями (16#00), как пишешь? Поторпился ответить? Поправь код пожалуйста.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Не понял. А почему тут забиваешь пробелами (16#20), а не нулями (16#00), как пишешь? Поторпился ответить? Поправь код пожалуйста.
    Это из рабочего примера код. У меня там JSON и да, забиваю все пробелами, чтоб клиент при считывании JSON нормально работал. Ну я же написал, "обычно...". А код выдернул из рабочего проекта и сказал "Типа".

Да. Дело было в буферах. Если его чистить, то все норм. Поведение СБРОСа буду учитывать. Спасибо.

Скрытый текст:
    Открыл код программиста из 80-х и увидел там про буфера...
    Screenshot 2024-07-04 114634.png

Видимо, там про другие буфера в комментариях...

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Да. Дело было в буферах. Если его чистить, то все норм. Поведение СБРОСа буду учитывать. Спасибо.
    ОК. Ради интереса, если это не личное, скажи, почему у тебя так получается (я ж по форуму вижу): ты делаешь, не подумаешь, накосячишь, закидываешь форум вопросами, потом на тебя орут, показывают как надо...
    При этом ошибки у тебя элементарные. Вон типа как с SIZEOF().
    Мне бы вот хотелось узнать то, как ты мыслишь и рассуждаешь, раз упускаешь такие ошибки. Я не берусь поучать, а просто спрошу: неужели ты не считаешь время, которое тратишь на поиск косяков? У тебя ж его уходит значительно больше, чем на сами программы.
    (Вот тут позанудствую) У Жени Кислова есть крутая статья про отладку программ. Там как раз про буфера есть =)

Хм.
    Ну я вообще-то об этом не задумываюсь. Просто когда есть вопрос, я пишу на форуме всё. А когда нет вопросов, делаю программу и все.
    Я не считаю, что на меня орут на форуме. Это всего лишь решения рабочих вопросов.
    И оно может быть полезным даже кому-то другому. Или кому то на этом форуме жалко места на серверах.

Только ты не подумай, что я оправдываюсь.

Не, не! Я не про оправдываться или винить. Мне был интересен именно сам ход мышления.
    Мол, почему один раз не разобраться, не проверить всё-всё - и потом фигачить программы быстрее и без ошибок, чем на каждую спрашивать.

Коллеги, добрый день.
    Настроил удалённое подключение к ПЛК210 через интернет.
    Подключаюсь к веб-визуализации, всё работает.
    Пытаюсь подключиться к ПЛК из среды Codesys - подключается с 5-го раза или вообще не подключается. Пишет "Никакое устройство не отвечает на запрос поиска".
    По ощущениям, просто не успевает соединиться из-за медленного интернета.
    Можно ли как-то увеличить время ожидание ответа контроллера?
    Спасибо.Снимок.PNG

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от ultra76 Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день.
    Настроил удалённое подключение к ПЛК210 через интернет.
    Подключаюсь к веб-визуализации, всё работает.
    Пытаюсь подключиться к ПЛК из среды Codesys - подключается с 5-го раза или вообще не подключается. Пишет "Никакое устройство не отвечает на запрос поиска".
    По ощущениям, просто не успевает соединиться из-за медленного интернета.
    Можно ли как-то увеличить время ожидание ответа контроллера?
    Спасибо.Снимок.PNG
    Добрый день.
    Свяжитесь со мной завтра утром по телеграм, пожалуйста.

Страница 726 из 855 ПерваяПервая ... 226626676716724725726727728736776826 ... ПоследняяПоследняя