Страница 717 из 859 ПерваяПервая ... 217617667707715716717718719727767817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,170 из 8582

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от DOMOSED Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите, есть уже встроенный классический ПИД регулятор на СПК107. Чтоб это был не самодельный придуманный программно мной ПИД регулятор, а уже встроенный, готовый сертифицированный ПИД регулятор, как у некоторых ПЛК контролеров, например, ранее видел на некоторых объектах Directlogic dl06 (206)? Или придется сочинять все самому.
    Смотря что вы понимаете под словом встроенный? Если вам обычный ПИД без автонастройки то там формула почти 100 лет известна и с тех пор не менялась. В чем для вас разница?

Пользователь

Еще раз здравствуйте!
    Евгений, благодарю за ответ про ПИД-регулятор!
    Все четко. И другим участникам диалога спасибо за ваши мысли и вопросы!
    1. Вопрос: cкажите, а вот мы хотели бы еще рассмотреть такой вариант. Это еще мысли только. Сможем ли мы очень быстро реализовать на СПК107, сам регулятор 2TRM1 т.е. повторить его функционал. У нас просто измеряется одна температура (один сигнал входной) на нем и все. Хотелось бы очень быстро и просто или не получится так, ведь 2TRM1 сертифицированное устройство.

2. Вопрос: заказчик просит еще у нас руководство по загрузке и восстановлению работоспособности ПЛК , т.е. СПК107. Подскажите, что мы должны ему предложить? Есть ли типовой документ руководство по загрузке и восстановлению ПЛК (СПК107) или этот документ нам надо самим разрабатывать?
    Последний раз редактировалось DOMOSED; 31.05.2024 в 13:25.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Евгений, благодарю за ответ про ПИД-регулятор!
    Все четко . Скажите, а вот мы хотели бы еще рассмотреть такой вариант. Это еще мысли только. Сможем ли мы очень быстро реализовать на СПК107, сам регулятор 2TRM1 т.е. повторить его функционал. У нас просто измеряется одна температура (один сигнал входной) на нем и все. Хотелось бы очень быстро и просто или не получится так, ведь 2TRM1 сертифицированное устройство.
    Зависит от навыков того, кто будет реализовывать.
    Технически - сама задача, конечно, решаема.

Сертифицировано как низковольтное оборудование. СПК107 тоже такой сертификат имеет. Какое отношение это имеет к регулированию? И касательно вашего вопроса то 2х позиционное регулирование это 5 строк кода на ST или можно готовый ФБ в библиотеке найти.

Всем добрый день! При установке CDS3.5 на диск D вылезает : it is possible that packages from this patch cloud not be installed. Пробовал дважды. Запускаю для инсталляции *.exe
    В чем может быть проблема? На C:\ не пробовал, места маловато.

Цитата Сообщение от Назаров Александр Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! При установке CDS3.5 на диск D вылезает : it is possible that packages from this patch cloud not be installed. Пробовал дважды. Запускаю для инсталляции *.exe
    Из распакованного архива? Или прямо из архива?

Цитата Сообщение от Назаров Александр Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В любом случае, в процессе установки часть файлов записывается в C:\ProgramData и другие директории на C:\.
    Попробуйте освободить на диске C:\ хотя бы 4 Гб и повторите установку.

Пользователь

Здравствуйте Евгений! В видео про Латч переменные (29. Вывод ошибок обмена Modbus в таблицу тревог ) есть момент, где с 30:17 (мин:сек) идет объяснение о Latch переменной. И далее на интервале с 30:37 – 30:56 сказано об одном Триггере 1 и более двух Триггерах, и о возможности добавить большее количество столбцов Триггеров привязанной к одной дискретной переменной (столбец Детали). Я увидел еще возможность добавить и столбцы нескольких сообщений: Сообщение 2 ...Сообщение 3 и т.д и все это к одной переменной или выражению (см. столбец Действие).
    У меня получилось по одному дискретному событию (столбец Действие ) вытаскивать с помощью Латч переменной (в колонке Сообщение) само значение Температуры (строковый тип). А как мне выполнить задачу, чтоб от этого же дискретного события (у меня это общая Авария кондея) “вытаскивалась” – фиксировалось все мои 10 сигналов одновременно (у меня 6 сигналов аналоговых и 4 дискретных)? Как правильно выполнить синтаксис? Что, надо мне набивать 10 строк или добавить в одной строке все: добавив новые столбцы Триггеров или добавляя новые Сообщения и что надо номер Латч переменной постоянно менять в каждой строке с разным номером. Не могу пока понять механизм, как правильно решить свою задачу. С уважением!
    Последний раз редактировалось DOMOSED; 04.06.2024 в 13:07.

Здравствуйте Евгений! В видео про Латч переменные (29. Вывод ошибок обмена Modbus в таблицу тревог ) есть момент, где с 30:17 (мин:сек) идет объяснение о Latch переменной. И далее на интервале с 30:37 – 30:56 сказано об одном Триггере 1 и более двух Триггерах, и о возможности добавить большее количество столбцов Триггеров привязанной к одной дискретной переменной (столбец Детали). Я увидел еще возможность добавить и столбцы нескольких сообщений: Сообщение 2 ...Сообщение 3 и т.д и все это к одной переменной или выражению (см. столбец Действие).
    У меня получилось по одному дискретному событию (столбец Действие ) вытаскивать с помощью Латч переменной (в колонке Сообщение) само значение Температуры (строковый тип). А как мне выполнить задачу, чтоб от этого же дискретного события (у меня это общая Авария кондея) “вытаскивалась” – фиксировалось все мои 10 сигналов одновременно (у меня 6 сигналов аналоговых и 4 дискретных)? Как правильно выполнить синтаксис? Что, надо мне набивать 10 строк или добавить в одной строке все: добавив новые столбцы Триггеров или добавляя новые Сообщения и что надо номер Латч переменной постоянно менять в каждой строке с разным номером. Не могу пока понять механизм, как правильно решить свою задачу. С уважением!
    Добрый день.
    Вопросы становятся всё более частными, и давать точечные ответы на них становится сложнее.
    Свяжитесь, пожалуйста, со мной через телеграм (в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk, чтобы мы, глядя на ваш открытый проект, смогли более предметно обсудить ситуацию.

Доброго знатоки.
    Кликаю ПКМ на графике трассировки (логин, не логин - не влияет), контекстное меню не появляется и перестает появляться на любом элементе. Помогает только закрытие CoDeSys (3.5 сп17 патч 6 32бит). Проверил с разными проектами так же. Хотел загрузить трассировку для наблюдения за переменным, не получается. Тут архив проекта с библиотеками и настройками.
    Подскажите пожалуйста что не так, как можно выполнить?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось novinky; 06.06.2024 в 15:38.

Страница 717 из 859 ПерваяПервая ... 217617667707715716717718719727767817 ... ПоследняяПоследняя