Показано с 1 по 10 из 128

Тема: КосМастер - контроллер для установок обратного осмоса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от dreambelarus Посмотреть сообщение
    По дозирующему насосу там просто включение по таймеру с временем отсчета от старта...не знаю что еще надо для дозирующего насоса все остальное обычно в нем самом(может я других не встречал)...
    По хорошему( как правильно) надо контролировать объем воды и насос запускать с периодичностью рассчитанной от объема и, может быть, жесткости.

Цитата Сообщение от dreambelarus Посмотреть сообщение
    симбиоз это с опытом приходит.... вот и поправится потихоньку я думаю...
    Короче понятно, пока это "Кашмастер".

Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    По хорошему( как правильно) надо контролировать объем воды и насос запускать с периодичностью рассчитанной от объема и, может быть, жесткости.

Короче понятно, пока это "Кашмастер".
    По первому вопросу у меня немного другое виденье "по хорошему"в случае старта с промывкой включение дозации реагента отсрочено на время промывки это и можно сделать установив время задержки включения. И повторюсь во всех дозирующих "насосах" у нас свой штатный расходомер и блок дозации и нет необходимости перекладывать эту функцию на контролер. Но я видел пару установок где это решал общий контролер от осмоса...даже очень дорогая немецкая система попадалась...и могу при случае описать те проблемы с которыми пришлось столкнуться...тут как никогда оказался лучшим подход "не ложи яйца в одну корзину а-ля не отдавай все управление одному контролеру если с этим лучше справятся другие...В нашей практике в 90% случаев дозирующий насос либо отключен либо он даже не закупался так как в нем нет необходимости прошу учитывать и такой вариант. Поэтому мной рассматривается альтернативное использование данного управляющего выхода "по ситуации на месте" с учётом его простого алгоритма #задержка вкл/выкл… во время работы установки обратного осмоса.

Касаемо второго...пусть будет даже так...сути происходящего это не меняет...компания сделала определенный шаг в перед поддержим чем можем...при желании "обгадить" можно все это к сожалению не затруднительно... я все же ратую за конструктивную критику если она имеет место быть, а еще лучше предложения по улучшению...желательно реальные...тут же аудитория разная и молодежь приходит в желании познать дзен автоматизации...а тут такие посылы...давайте все же быть "политкорректными"
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 18.05.2024 в 05:17.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2