Страница 709 из 856 ПерваяПервая ... 209609659699707708709710711719759809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,090 из 8551

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Здравствуйте.
    Подскажите, а как пользоваться вот этим примером: https://store.codesys.com/en/opc-ua-client-example.html
    Я загружаю в инсталлятор этот пакет, но где я должен его увидеть далее в ИДЕ?
    Вложения Вложения

Есть вопрос.
    Подскажите, если я создаю проект, который состоит из двух устройств, тот каким мне образом сделать обмен оперативными параметрами между этими железками?
    1. OPC сервер и клиент
    2. TCP сервер и клиент
    3. MQTT (обмен через третью сторону)
    4. Как-то еще?

Желательно, что-бы это был функционал КДС, а не программная часть.
    Даст ли такой метод шифрование?
    Спасибо.
    Screenshot 2024-04-26 142550.png

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, а как пользоваться вот этим примером: https://store.codesys.com/en/opc-ua-client-example.html
    Я загружаю в инсталлятор этот пакет, но где я должен его увидеть далее в ИДЕ?
    Добрый день.
    Наши контроллеры не поддерживают этот функционал.
    Если вы планируете использовать его на контроллерах других производителей (не ОВЕН) - обратитесь в их техподдержку, пожалуйста.

Цитата Сообщение от ВладОвен Посмотреть сообщение
    Есть вопрос.
    Подскажите, если я создаю проект, который состоит из двух устройств, тот каким мне образом сделать обмен оперативными параметрами между этими железками?
    1. OPC сервер и клиент
    2. TCP сервер и клиент
    3. MQTT (обмен через третью сторону)
    4. Как-то еще?

Желательно, что-бы это был функционал КДС, а не программная часть.
    Даст ли такой метод шифрование?
    Спасибо.
    Screenshot 2024-04-26 142550.png
    Любым образом, который вам подходит в рамках вашей задачи.
    Например, одним из перечисленных вами, упомянутых в этом документе, по Modbus или каким-то еще.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать с исключением "runtime received SIGABRT - system may be in an inconsistent state". Пока не выявил закономерность появления, но последние два раза появлялось в простое. На пк открыта web-визуализация, никто ничем не управляет, когда обнаруживается, что визуализация отвалилась, нахожу это исключение. Пока не пойму куда копать. После него строчка в журнале Application stop. Прикладываю скрин журнала.
    Скрытый текст:
    Последний раз редактировалось asg666; 30.04.2024 в 14:35. Причина: скрыл изображение под спойлер

Цитата Сообщение от asg666 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать с исключением "runtime received SIGABRT - system may be in an inconsistent state". Пока не выявил закономерность появления, но последние два раза появлялось в простое. На пк открыта web-визуализация, никто ничем не управляет, когда обнаруживается, что визуализация отвалилась, нахожу это исключение. Пока не пойму куда копать. После него строчка в журнале Application stop. Прикладываю скрин журнала.
    Скрытый текст:
    Добрый день.
    Веб-визуализация доступна из интернета?

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Веб-визуализация доступна из интернета?
    Нет, во внутренней подсети предприятия

Цитата Сообщение от asg666 Посмотреть сообщение
    Нет, во внутренней подсети предприятия
    В отдельной подсети (с фильтруемым трафиком) или в общей? Если второе - есть ли в ней какие-то источники интенсивного трафика? (например, видеокамеры)
    Могут ли в сети возникать какие-то необычные ситуации? (например, петли).

В целом, вашу ситуацию мы наблюдали только в ситуациях, связанных с описанными примерами.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    В отдельной подсети (с фильтруемым трафиком) или в общей? Если второе - есть ли в ней какие-то источники интенсивного трафика? (например, видеокамеры)
    Могут ли в сети возникать какие-то необычные ситуации? (например, петли).

В целом, вашу ситуацию мы наблюдали только в ситуациях, связанных с описанными примерами.
    А вот это уже интересно. Делаю решение с веб визуализацией. Сеть будет отдельная, но там ещё 6 камер с видео фиксацией и определением номеров со своим сервером обработки... Может как раз из-за этого у меня визуализация отваливалась на работе... Хотя одна отваливалась, а вторая работала нормально. Неприятная новость. Надо записать...

Пользователь

Как заставить изменяться системному времени?
    Здравствуйте! Подскажите, создал примитив прямоугольник (Визуализация стр. 145-146, переменная REAL), решил вывести системное время. В этом прямоугольнике формат времени, с часовым поясом: %t[dd:MM:yyyy HH:mm:ss:ms:Z]. Время выводится – все ОК. Но значения времени не изменяются после этого. Изменение будет, если взять и перейти на другой экран визуализации с кнопки (всего два экрана). Переход между экранами, с кнопок каждого экрана. Почему время стоит, не меняется, пока не перейдешь на другой экран. CODESYS 3.5 SP17, СПК107, ввод-вывод Мх110. Чем его запустить?

Страница 709 из 856 ПерваяПервая ... 209609659699707708709710711719759809 ... ПоследняяПоследняя