Страница 706 из 893 ПерваяПервая ... 206606656696704705706707708716756806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,051 по 7,060 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Раньше как было , вы пишите проект в CoDeSys v 2.3. Создаете визуализацию в проекте , привязываете переменные к кнопкам, напрямую , без мастеров и слейвов. Компилируем проект, загружаем в контроллер . Запускаем контроллер , запускаем приложение CoDeSys HMI (указав нужную нам визуализацию) и все работает, кнопки жмутся, выходы контроллера срабатывают при нажатии кнопки в CoDeSys HMI (это и сейчас работает , только 30 минут), лицензия на HMI v 2 не продается.
    Теперь ситуация такая. Я не могу использовать CoDeSys HMI v2 по выше приведенным причинам. Теперь я должен использовать CoDeSys HMI V3. То есть , теперь у меня проект написанный в CoDeSys v 2.3 (потому что Овен ПЛК 160 не программируется в CoDeSys v3) и мне нужно создать визуализацию в CoDeSys v3 (это тоже не проблема) , проблема заключается в том, как сделать , чтобы это все работало вместе , как было раньше в версии CoDeSys v2. Возможно я чего-то не понимаю. И это так не работает.
    Подскажите пожалуйста, как обозначить CoDeSys HMI мастером (в версии CoDeSys v2.3 этого не нужно было делать). Когда HMI в качестве device в проекте CoDeSys v3.5, там нет возможности даже добавить устройство (смотрите первый рисунок , нажал правой кнопкой мыши на device), есть возможность добавить только источник данных Datasource. Выбор источника (типа ) соединения для источника данных представлен на второй картинке. Помогите пожалуйста выбрать правильный тип соединения и какие адреса и порты туда нужно ввести для работы реального контроллера Овен ПЛК 160. На третьей картинке параметры подключения ПЛК 160 к CoDeSys 2.3
    pic1.jpg
    pic2.jpg
    Параметры связи ПЛК 160.jpg
    Когда я делаю проект CoDeSys V2.3 для виртуального контроллера , все работает как нужно. Настройки соединения для для источника данных для проекта на виртуальном контроллере представлен на картинке ниже
    Настройки содинения c источником данных.jpg
    Ниже ссылка на видео, как работает проект на виртуальном контроллере.
    https://www.youtube.com/watch?v=_uLwE_EqeGo
    Последний раз редактировалось olegik7711; 17.04.2024 в 19:25.

А для реального контроллера нужен не local host, а его ip адрес... Так пробовали? Вам же вроде это советовали сделать...

Цитата Сообщение от PetrAfonin Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация.
    На несколько миллисекунд отключаются все выходы модуля МУ210-401
    В режиме Онлайн сами выхода остаются активными, но пропадают сигналы на битовых масках - выделено в прикрепленном файле.
    Хотя в программе задание на выход стабильно активно.
    Добрый день.
    Продублируйте, пожалуйста, эту информацию на support@owen.ru, чтобы мы с вами смогли более предметно обсудить данный вопрос.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как через текстовое поле ввода визуализации, (используя VisuDialogs.Numpad и выбрав пункт "исп. другую переменную" , записать переменную по фронту, при том что в этом поле уже отображается считанное значение переменной, которую нужно изменить.

Спасибо!

Цитата Сообщение от Khudyakoff Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как через текстовое поле ввода визуализации, (используя VisuDialogs.Numpad и выбрав пункт "исп. другую переменную" , записать переменную по фронту, при том что в этом поле уже отображается считанное значение переменной, которую нужно изменить.

Спасибо!
    Добрый день.
    С чем именно у вас возникли трудности?
    Выложите простой пример или скриншоты, которые пояснят ваш вопрос.

Делал так (смотрите картинку). Тогда проект CoDeSys v 3 видит переменные проекта Codesys v 2 и их можно добавить, как источник данных Datasource, но не работает онлайн. Я понимаю , что где-то туплю, но не понимаю где. Как организовать эти коммуникации. Что такое Getway, какое он участие принимает в коммуникациях между ПЛК и HMI. Что нужно прописывать в параметрах Getway и нужен ли он? Вопросы наверное наивные и глупые. Параметры источника данных ПЛК 160.jpg

Цитата Сообщение от olegik7711 Посмотреть сообщение
    Делал так (смотрите картинку). Тогда проект CoDeSys v 3 видит переменные проекта Codesys v 2 и их можно добавить, как источник данных Datasource, но не работает онлайн. Я понимаю , что где-то туплю, но не понимаю где. Как организовать эти коммуникации. Что такое Getway, какое он участие принимает в коммуникациях между ПЛК и HMI. Что нужно прописывать в параметрах Getway и нужен ли он? Вопросы наверное наивные и глупые. Параметры источника данных ПЛК 160.jpg
    3 раз пишите одно и тоже. Уже ответил вам и все расписал, осталось прочитать пост #7062 и сделать.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Продублируйте, пожалуйста, эту информацию на support@owen.ru, чтобы мы с вами смогли более предметно обсудить данный вопрос.
    Проблема решена. Было воздействие электромагнитными полями.
    Убрал из шкафа контакторы и автоматы мощных приводов - 15кВт. Запуск через мягкий пуск с переходом на байпасный контактор.
    Во время запуска(разгона) привода проблем не было, но после перехода на байпасный контактор через несколько секунд контроллер терял связь или с последним модулем:МУ210-502; или с модулем МУ210-401, который
    расположен вторым. До него находится модуль МВ210-202, после него модули дискретного вывода и аналогового ввода. Но вот именно этот модуль в основном терял связь с контроллером.
    Менее мощные привода, которые так же находятся в шкафу и управляются преобразователями частоты не оказывают воздействие.
    Получается у ПЛК200 шина связи слабо защищена от помех? Так как до того, как убрать пробовал менять автоматы и контакторы, думал, что где то дуга появляется.
    У нас на заводе много шкафов (можно сказать все), в которых совмещены контроллеры и силовая часть вплоть до 110кВт, но такая проблема впервые.

Письмо в техподдержку написал. Что бы проанализировали ситуацию.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось PetrAfonin; 19.04.2024 в 18:11.

Извините, но нет у меня в проектах ни master ни slave, это не modbus. Я могу добавить проект v 2.3 только как источник данных, когда CoDeSys HMI в CoDeSys v 3.5 выбран как device и вариантов соединения с ПЛК , там всего 2 напрямую CODESYS v2 или CODESYS v2(через Getway). Я в параметры связи вбивал ip ПЛК 10.0.6.10 , пробовал порты 1200, 1210, 502.(это когда напрямую) Пишет что логин к ПЛК не выполнен. Удалось подвязаться только через Getway, с теми настройками , когда адрес Getway 127.0.0.1 порт Getway 1210, адрес ПЛК 10.0.6.10 порт ПЛК 1200, тогда проект версии 3.5 видит переменные проекта версии 2.3 , я могу назначить их кнопке, но онлайн эта схема не работает. То есть кнопка не изменяет переменную.
    Когда я делаю проект версии 2.3 для виртуального контроллера и добавляю его в качестве источника данных , то все работает, там где-то видео есть.
    Тут именно вопрос подключения к device CoDeSys HMI не modbus, кто-то может подключал живой ПЛК с программой версии 2 именно к CoDeSys HMI версии 3.5 (не к СПК), пришлите пожалуйста скрин настроек окошка который на рисунке ниже если можно, дальше я разберусь.
    win.jpg
    Может у меня какая-то урезанная версия CoDeSys
    Последний раз редактировалось olegik7711; 20.04.2024 в 17:14.

Цитата Сообщение от olegik7711 Посмотреть сообщение
    Тут именно вопрос подключения к device CoDeSys HMI не modbus, кто-то может подключал живой ПЛК с программой версии 2 именно к CoDeSys HMI версии 3.5 (не к СПК), пришлите пожалуйста скрин настроек окошка который на рисунке ниже если можно, дальше я разберусь.
    Может у меня какая-то урезанная версия CoDeSys
    Для CoDeSys HMI, если создать проект, то у меня все окна пустые. Это похоже платная версия. Тут помочь не могу
    Чтобы работала связь с реальным ПЛК, нужно создать проект для виртуального контроллера CODESYS Control Win V3_SP17, выбрать Стандартный проект 1 Стандартный проект.jpg
    настроить и запустить его, можно по Модбас или ТСР. 1 Вирт контроллер.jpgТогда будет работать связь с живыми ПЛК, панелями и МВВ
    Для виртуального контроллера доступна не только связь, но и HMI и WEB визуализация
    Последний раз редактировалось kondor3000; 20.04.2024 в 19:13.

Страница 706 из 893 ПерваяПервая ... 206606656696704705706707708716756806 ... ПоследняяПоследняя