Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Тип сигнала для управления двухседельным клапаном

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Для начала - клапан регулирует не давление, а расход.
    Зачем вам датчик положения? Вы знаете формулу зависимости давления от положения клапана?
    Верно регулирует расход для поддержание давления на заданном уровне.Датчик положения нужен 1-е для понимания на сколько процентов сейчас открыт 2-е для точности позиционирования это повышает точность.
    Формулу не знаю.Меня интересует форма сигнала на сколько это влияет на точность управления?

Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Верно регулирует расход для поддержание давления на заданном уровне.Датчик положения нужен 1-е для понимания на сколько процентов сейчас открыт 2-е для точности позиционирования это повышает точность.
    Формулу не знаю.Меня интересует форма сигнала на сколько это влияет на точность управления?
    Это примерно как сказать - резистор регулирует ток для поддержания напряжения.
    Если есть расход, то, изменяя условный диаметр, можно менять перепад давления на сужении. Но поддержать давление в замкнутой системе, например в контуре отопления, вам таким способом не удастся, если нет гидроаккумулятора. Жидкость, как известно, несжимаема, и через сколь угодно малое отверстие в клапане давление мгновенно уравняется до клапана и после. Можете взять бутылку с водой, кран и манометр, присоединить к водопроводу и убедиться.
    Если вам требуется поддерживать именно расход, так и говорите.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Это примерно как сказать - резистор регулирует ток для поддержания напряжения.
    Если есть расход, то, изменяя условный диаметр, можно менять перепад давления на сужении. Но поддержать давление в замкнутой системе, например в контуре отопления, вам таким способом не удастся, если нет гидроаккумулятора. Жидкость, как известно, несжимаема, и через сколь угодно малое отверстие в клапане давление мгновенно уравняется до клапана и после. Можете взять бутылку с водой, кран и манометр, присоединить к водопроводу и убедиться.
    Если вам требуется поддерживать именно расход, так и говорите.
    Нам нужно поддерживать именно давления в обратном трубопроводе небольшой котельной.Система отопления закрытая, теплоноситель циркулирует в контуре отопления где чаще всего бывает утечки просадка давления в обратки, тут должен стоят регулирующий клапан который открывает свой условный проходной диаметр и подпитывает контур сетевой холодной водой.То есть как я понимаю путем изменения расхода а у нас утечка постоянна то больше то меньше мы регулируем давление а точнее держим уставку давления в трубопроводе путем изменения проходного отверстия в клапане так как из за утечки давление падает.Тут важно понимать какой вид сигнала использовать для более точного регулирования.?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	клапан 1.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	73502