Показано с 1 по 10 из 128

Тема: ПР205 Зависания и перезагрузки каждые сутки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Mix4lich Посмотреть сообщение
    У меня ситуация не с перезагрузками,ПР205 просто не загружается,после заливки программы.Моргает красным диодом и все.Причем явной причины не удалось выявить,проект который минуту назад работал как положено,после минимальных изменений,мог уже завесить ПР.Наткнувшись на эту тему,решил для пробы уменьшить количество Сетевых переменных.Удалил одну,проект заливается,ПР стартует.Возвращаю - зависание при загрузке.НО! Вчера этот проект работал без проблем,со всеми переменными.По проекту -ПР205 читает по Modbus RTU показания прибора и передает данные дальше,уже по Modbus TCP.Все.Входящих значений 15,исходящих так же.
    Добрый день
    Вот давайте тестировать вместе!
    Овен просто залил мой проект и оставил на 3 дня и ни каких перезагрузок, я у себя тоже самое сделал тоже все ок
    Поэтому нужно тестировать сетевой обмен, нагружать и тестировать
    Обмен не через порт RS485 а а через Ethernet
    Косяк в сетевом обмене.
    У меня тоже самое как у вас.
    Снизил частоту чтения регистров с 1 сек до 15 сек, все успокоилось!
    У ПР205 как я и подозревал, в последних сообщениях писал про это, там память переполняется из формирования буферов для стека буфера обмена, при этом это отражается и на переменных проекта
    Я на STM32 сам пробовал с библиотекой модбас работать, там есть нюансы работы с памятью, можно накосячить и потом все это залезет на твои переменные проекта
    Но те, которые тут писали, что это не полноценный ПЛК и вы пытаетесь из него выжать невозможное, с этим не соглашусь, я пытаюсь 5% хотя бы получить от заявленного и то не выходит!
    Так что давайте в крайности не будем заезжать, если у меня 45 переменных и я их тремя группами читаю раз в секунду - это детский утренник!
    Даже если бы я 100 переменных читал это бы составило 2,5% от заявленного количества для ПР205!
    Вы о чём?
    Производителем заявлено:
    Регистров 4095 штук, у нас 45, это 1%
    Клиентов, поддерживаемых одновременный обмен с ПР205 не более 5, у нас 2, один ПР205 в локальной сети, второй сервер диспетчеризации через Интернет
    Последний раз редактировалось zakhar81; 22.01.2024 в 06:50.