Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 176

Тема: ПР225. Первое щитовое программируемое реле ОВЕН.

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Ну над четким пониманием стратегии будем работать.
    Она есть, и выглядит так:
    На замену ПР200, со временем, придет ПР205. Он будет перекрывать все задачи ПР200, и иметь ряд понятных преимуществ, в виде Ethernet и экрана.
    И так как экран уже не текстовый, то появилось естественное желание сделать щитовые исполнения по сути этого же прибора.
    В дальнейшем, в планах, конечно же сделать щитовой прибор с Tuch без кнопок. Пока ПР такой технологией не обладает.

Появились боковые ветки, такие как ПР102 (ПР200 без дисплея и с большИм количеством входов\выходов на борту). Именно в нем мои предшественники решили убрать гальваноразвязку с дискретных входов. После нового года начнут продаваться ПР102 с развязкой. Тут мы редизайн провели.
    Остальные ПР не имеют отличий от ПР200 по развязки доменов на самом то деле.

ПР103. По сути ПР205 но без дисплея.

Это то, что касается стратегии.

По предметным вопросам:
    1. Ethernet и RS оставить в полном объеме можно. И в ПР205 мы так и сделали. 1хEthernet и 2хRS. Коллеги, но надо же понимать, что это Embedded устройство на микроконтроллере, а не коммуникационный контроллер с неограниченными вычислительными ресурсами и памятью.
    2. Текстовый экран побольше или выносную панельку. Выносную панельку - не могем пока. Нет программно-аппаратных решений, к сожалению пока. А вот из ПР225 сделать модификацию без входов\выходов и будет панелькой. Над этим думаем.
    3. А что не так с MB Master? Кроме группового опроса. Это в BackLog поставили.
    4. Смонтированный в щит мне тоже очень интересно посмотреть Я думаю до нового года вырастим корпус, поставим макетные платы, посмотрим... Сниму видео. Кстати на первых модификациях ПР225 подключение модулей расширения невозможно. Именно по тому, что мы их не можем отнести вглубь щита (то же, почему не можем сделать "выносной дисплей"), а крепить их на лицевую панель щита - ну такое...
    5. Про второй RS понял. Посмотрим - сможем ли добавить в первых модификациях 2 RS, или уже в следующих модификациях будет.

Единственно что точно не соответствует ожиданиям, высказанным Вами - самостоятельная доустановка интерфейсных плат в прибор. Сделать это безопасно и красиво - очень сложно. Разбирать щитовой прибор и лезть в него руками - все еще считаю так себе идеей. Легче сразу делать 2xRS.
    Так они не только с входов ГР убрали, но и с выходов. ПР225 в качестве панельки, с экранчиком 2,5? Смысл? Лучше наверное по без дисплея+панель полноценную.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Лучше наверное по без дисплея+панель полноценную.
    Так это ПР103

А ПР225 интересна в своей нише (в том числе, будем надеяться, и ценой), и если не пытаться думать о нем, как о каком-нибудь панельном ПЛК

Цитата Сообщение от AAA1 Посмотреть сообщение
    Тоже самое скажу, один RS - сразу не вариант, точно отпадает. Например у нас в 90% случаев ПР200 в компании с ПМ210, соответственно один RS по любому слейв, поэтому нужен второй для мастера "рулить" слейвами расширений.
    Про 2 RS услышал.

Цитата Сообщение от AAA1 Посмотреть сообщение
    Всё по делу сказано, но в никуда, что с ПРХХХ, что с ПРМ, ведущему направление ПР надо разбираться и гнуть правильное направление, чую манагеры рулят, а не технари, со временем этот пузырь лопнет конечно, но сколько будет потеряно...Один из моментов, такое ощущение, что к примеру, 205 серию сейчас покупают только не совсем разобравшиеся товарищи, глянув на рекламные брошюрки с экранчиком, и сталкиваются с суровой реальностью.
    Что конкретно Вы имеете в виду.
    Куда не туда? Или давайте так - а куда туда? Ну кроме не вставляющегося второго RS?
    ПР205 сейчас покупают те, у кого нет серьезных требований к визуализации, и готовы обходиться "близким к текстовому" экраном. В этом году уже появятся базовые контроллы в виде прямоугольников, кругов, треугольников и линий. В следующем квартале поддержим возможность использовать картинки и пиктограммы.
    В общем к "железке" нареканий нет.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    ПР225 в качестве панельки, с экранчиком 2,5? Смысл? Лучше наверное по без дисплея+панель полноценную.
    Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Так это ПР103

А ПР225 интересна в своей нише (в том числе, будем надеяться, и ценой), и если не пытаться думать о нем, как о каком-нибудь панельном ПЛК
    В ПР225 экран уже будет побольше. И, скорее всего, подрастет количество пикселей (не 320х240).

Конечно же для больших распределенных систем это очень мало. А для автоклава? Или коптильни? Или для управления группой насосов?
    Если елку новогоднюю не делать из индикации - вполне.

Там где визуализация нужна побольше - конечно нужны панели хотя бы от 5". Хотя я как владелец телефона в 6,5" не вижу сильной разницы между 3,5 и 4,3...

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Так это ПР103

Какой панельный ПК. В том то и дело. Купив сегодня панельку за 70-80 у. Получим и панель 7 дюймов и плюс возможность мини плк. На мой взгляд не нужен ПР дисплей 2,5 дюйма с убогой графикой, лучше и практичней дисплей формата примерно ипп320 . Можно без графики. Это для щита, с учётом проблем, о которых озвучил уважаемый Андрей Николаев. Если конечно цена будет адекватная рынку. А так лично не вижу смысла в щитовом который сейчас предлагается, с точки зрения ТЭО. Можно получить тот же, даже лучший результат.

Ну над четким пониманием стратегии будем работать.
    Она есть, и выглядит так:
    На замену ПР200, со временем, придет ПР205. ....
    Я правильно понимаю что ПР200 будет снят с производства?

Пользователь

Только не это! Не убивайте ПР200! По мне самая удачная модель. Думаю не нужны графические дсплеи мелкого формата: лучше или текстовой побольше или уж полноценную панель. Как вариант - выносная текстовая панель с программируемыми кнопками. Развили бы эту нишу.

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что ПР200 будет снят с производства?
    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Только не это! Не убивайте ПР200! По мне самая удачная модель. Думаю не нужны графические дсплеи мелкого формата: лучше или текстовой побольше или уж полноценную панель. Как вариант - выносная текстовая панель с программируемыми кнопками. Развили бы эту нишу.
    Нет нет и нет.
    Никто ПР200 не планирует снимать с производства. Мы говорили про некую стратегию здесь. Пока это самый продаваемый ПР у нас.
    Не для этой темы, но есть мысли как не переделывая его ускорить выполнение логики и добавить памяти под пользовательскую программу.
    Так же он получает все новые функции, такие как поддержка st.

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    А расскажите про нишу текстового дисплея с кнопками. Были мысли обновить ИПП120 на 4 строчки. Но нет уверенности, что такой девайс в наше время будет иметь хороший спрос.

Были мысли обновить ИПП120 на 4 строчки. Но нет
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34317
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg в.jpg (100.5 Кб, Просмотров: 44)

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя