Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Это ваше право. Но элемент работает так, как работает.
С помощью "перетаскивания" самого бегунка - можно установить его в любое положение (как выше упомянул Cs-Cs).
Если вы нажимаете на элемент - то возможны два варианта:
1. Разность между текущим и новым положением "бегунка" меньше дискретности перемещения - тогда "бегунок" будет установлен именно в новое значение.
2. Разность между текущим и новым положением "бегунка" равна или больше дискретности перемещения - тогда "бегунок" будет смещен на дискретность перемещения.
Для элемента "Полоса прокрутки" всегда используется вариант 2.
Назначение дискретности перемещения - фильтрация резких существенных изменений (чтобы, например, оператор не мог изменить значение уставки от 0 сразу к 100).
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 04.10.2023 в 21:02.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Нууу... я понимаю, что это сарказм, но так работают ВСЕ слайдеры с тех пор, когда их изобрели. Примерно с даты выхода Windows '95 и MSDN того же года.
Вот свойства слайдера на Visual Basic 6.0. Он ведёт себя так же.
Slider-VB.jpg
Точнее, если быть верным:
* Microsoft в 1994-1995 годах выпустила Windows '95
* В те же годы выпустила Windows Common Controls (список со значками, дерево, слайдер, стрелочки Up/Down около числовых полей
* В те же годы выпустила документ-стандарт о том, как правильно дизайнить интерфейсы UI
...
* Когда-то CodeSys сделал слайдер по стандартам Microsoft.
Поэтому, если придираться - то все вопросы надо отправлять в 1995ый год к Microsoft.
Что касается названия, то его называют по разному. Например в VB он вообще называется LargeChange.
И ещё, и это будет уже совсем сарказм (или сраказм): почему нельзя сначала спросить, а потом делать? Мы же тут все инженеры, которые должны нести ответственность за свои решения. Нельзя же с таким мышлением рассуждать типа "судостроители гады, не хотят переделать речной трамвичйик в ледокол, потому что я так ожидал". Надо заранее всё узнавать и спрашивать там, где не ясно и не понятно.
Итого:
1. Слайдер ведёт себя так же, как и все слайдеры, стандарт поведения которых создан в 1994-1195 годах.
2. Вопрос надо было ставить не "почему слайдер гад", а "Мне надо изменять значение дискретными шагами: строго по 5, 10, 15, 20. Что для этого можно применить?".
3. Если хочется - можно написать свой слайдер с нуля. Взять прямоугольник, кружочек и двигать его по координатам.
4. Или же взять ComboBox.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь FB который при подачи на вход сигнала типа bool передавал на выход заданное значение типа real?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk