У меня бывало что не мог найти, приходилось в кодесисе удалять шлюз и заново прописывать, что-то вроде этого:
У меня бывало что не мог найти, приходилось в кодесисе удалять шлюз и заново прописывать, что-то вроде этого:
Михаил спасибо за помощь, подключился. Оказалось когда я заходил в загрузку СПК, смотреть параметры, я не вышел оттуда. А в таком режиме получается нельзя подключиться по сети + сама панель была перевернута)) и я не заметил что нахожусь в настройках.
Здравствуйте. Скажите, есть ли в Codesys таймер, который работает с форматом LTIME? Чтобы можно было отсчитывать временные промежутки больше 47 дней.
Считайте отдельно часы наработки (работы) как DWORD, добавляя по 1 каждый час или +8 час. каждую смену или +24 часа за сутки, а минуты и секунды как обычно.
Вам хватит на 456 тысяч лет, даже обычного WORD хватит на 7.5 лет
Кроме того есть ещё форматы 1 Время в ПЛК.jpg
fDT_to_UT : UDINT; (* Время в формате UNIX_TIME *) пример 1696122353 хватит до 2100 года и дальше
D_T : DT ; (* Дата и время в формате DT *) пример DT#2023-10-01-01:05:21 ---- DT#2041-07-12-18:20:48
T1 : TOD; (* Время в формате TOD *) пример TOD#01:10:52 ------- TOD#1180:55:19.296
UTC : DATE; (* Дата в формате DATE *) пример D#2023-10-01 ---- D#2041-07-12
Последний раз редактировалось kondor3000; 01.10.2023 в 01:42.
Видимо, не совсем корректно выразился. Мне нужен обратный отсчёт. Добавлять-то и каждую секунду можно к DWORD, как и отнимать, преобразовывая потом в LTIME.. Просто интересно было на счёт готовых блоков.
А вот как вывести LTIME на панель двумя регистрами - пока борюсь.. Time вывести не проблема в виде строки - есть готовый блок преобразования с форматированием. А вот для LTIME нету и он внутри программы идёт без дней и часов если, например, в нём забито только несколько минут. Он и как строка тогда выводится, отображая только минуты.
Если вам нужен обратный отсчёт, то разумнее всего использовать формат UNIX_TIME (2 регистра, легко собрать, разобрать и передать), дни и месяцы вообще не нужны, нужны часы, мин и сек., которые передаются 3 регистрами по отдельности и так же отображаются. И даже дни легко получить из часов прямо в панели.
Даже если вы всё сделаете в LTIME ( 4 регистра) и передадите, то отобразить в панели не сможете ( кроме Стринга), что потребует больше чем 3 регистра. И кучу проблем.
Если можно сделать проще, зачем городить огород?
Последний раз редактировалось kondor3000; 01.10.2023 в 11:21.
Коллеги, добрый день! Codesys 3.5. В глобальный переменных GVL, объявил VAR_GLOBAL RETAIN и END_VAR, между ними объявил переменные. В памяти контроллера при этом значения заданных переменыых они не сохраняются. ПЛК200. Что не так сделано для сохранения значений в ПЛК? Подскажи пож. Значения задаю из скады.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk