Показано с 1 по 10 из 127

Тема: ПР200-х8 (измерение электропроводности).

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Продолжу свои изыскания по теме топика измерение электропроводности с применением ПР200х8

Пока у меня готовятся новые кондуктометрические ячейки для тестов ....решил разделить все же тесты про штырьковые и коаксиальные кондуктометрические ячейки. Последних в эксплуатации и в ЗИП у нас намного больше). Ждем должны на днях подвезти и новые ячейки графит/пластик с константой 1.0.
    Тема моих изысканий сместилась немного в сторону свойств и характеристик самих кондуктометрических ячеек, а топик все же посвящен ПР200х8, хотя без ячеек это что самолет без крыльев....гудит но не летает)))

Если кто то смотрел мои фото тестов, то опытный глаз наверняка заметил, что мной использовались "не совсем равные условия" в том числе и в аппаратной части. В первых тестах у меня применялось ПР200х8 с двумя входами rs485, а в третьем с одним....Да мне было так удобнее и новую прошивку я прошил в новый "свежий" ПР200х8 из коробки(пока старый корпус отмывал спиртиком и сушил)))) и еще мной использовался вход №3 и вход №2... Для корректного сравнения каких либо устройств наверно мы все понимаем должны быть созданы максимально приближенные одинаковые условия....

Озадачился я ...переделывать тесты????.....А почему бы не изучить насколько разнятся показания от тестовой кондуктометрической ячейки на всех четырех.......нет........восьми!!!! кондуктометрических входах ПР200х8???
    Понятное дело единовременно это не получится надо либо пере подключать ячейку ко всем восьми входам в ручную....либо применить немного магии автоматизации двигатель для ленивых))) попробуем сделать демультиплексор/мультиплексор и переключать ячейку к 8 входам силами самой ПР200х8. По моему у нее все для этого есть ....А результат выводить на уже стандартный экран который в 3 эксперименте. Только добавить №номер мультиплексируемого на данный момент кондуктометрического входа и зациклить переключение по кругу. Отснять видео нескольких кругов на 2-3 точках...Я думаю начала диапазона, середина и окончание будет достаточно. И это сразу нам даст массив данных для размышлений за короткий промежуток времени.......Тема мультиплексирвания позаимствована мной из проекта датчика подтопления на ПР200х8 с реализацией N шлейфов контроля....

И вот тут нужна будет возможно помощь потому что может я немного и освоил ОЛ что то вспоминаю из своего прошлого...я больше инженер по системам водоподготовки, а не автоматизации...поэтому часто обращаюсь к более опытным коллегам за советом. Надеюсь и в этот раз не откажут в моих изысканиях.

Тестирование юстировки CI.jpg Покритикуйте ... вроде все учел...

Интересно... а сам производитель не против таких тестов???
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 17.07.2023 в 13:01.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2