Страница 550 из 893 ПерваяПервая ... 50450500540548549550551552560600650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,491 по 5,500 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от tPorte Посмотреть сообщение
    Евгений, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Открываю Codesys 3.5 SP17 Patch3 и не могу открыть его на языке реализации CFC. Мне выдает только ST. Пробовал открывать как стандартный проект, итог выдает только ST (другие не выбрать!)! Пробовал выбрать проект под СПК 1XX и выдает ошибкуВложение 67068 Пакет таргет установил 3.5.17.31 установил.
    Добрый день. У вас CODESYS установился без плагинов.
    Удалите и установите заново в точности по инструкции:
    https://youtu.be/3KcJWZEVXCg

Добрый вечер! Подскажите, как сымитировать один клик мышью с помощью значения переменной? Значение переменной передается по Modbus co slave устройства. Плюс по нажатию кнопки должен запускаться ST-скрипт.
    Есть у кнопки настройка Button state variable - по ней можно менять состояние кнопки, при единичке кнопка всегда отжата. Но собственно нажатие мышью в данном случае вроде как не имитируется. Плюс смотрел настройки Tap и Toggle. Но это все не то.
    Сравниваю с TraceMode где это делается простой привязкой переменной к кнопке и по ее изменению - кнопка отжимается один раз, хотя она отжимается как при 1, так и при 0.

Возможно ли сделать такое в CodeSys?

2023-04-06_19-41-11.png
    Изображения Изображения

Добрый день.
    Не очень понятно - зачем именно имитировать клик на элемент визуализации?
    Может, проще обработать изменение значения Modbus-переменной в коде программы и там выполнить нужные действия?

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Не очень понятно - зачем именно имитировать клик на элемент визуализации?
    Может, проще обработать изменение значения Modbus-переменной в коде программы и там выполнить нужные действия?
    Спасибо. Второй вариант тоже уже вчера начал пробовать.
    Дело в том что в проекте будет мнемосхема с кнопками на экране. Но напрямую их нажать нельзя будет. Они будут продублированы физическими кнопками на устройстве. И возможно понадобиться чтобы при нажатии на эту кнопку был виден клик кнопки на мнемосхеме.
    Но, насколько я понимаю, просто и быстро такой вариант не реализуем?

Цитата Сообщение от edvard_munch Посмотреть сообщение
    Спасибо. Второй вариант тоже уже вчера начал пробовать.
    Дело в том что в проекте будет мнемосхема с кнопками на экране. Но напрямую их нажать нельзя будет. Они будут продублированы физическими кнопками на устройстве. И возможно понадобиться чтобы при нажатии на эту кнопку был виден клик кнопки на мнемосхеме.
    Но, насколько я понимаю, просто и быстро такой вариант не реализуем?
    В принципе, при изменении переменной состояния кнопки - "клик" должен быть визуально виден.

Перенастроил 14ую версию, но не стал работать значок ПЛК в системном трее, для визализации , а потом вообще я его случайно удалил. Где теперь его искать , как востановить?

Цитата Сообщение от Дмитрий Хороменков Посмотреть сообщение
    Перенастроил 14ую версию, но не стал работать значок ПЛК в системном трее, для визализации , а потом вообще я его случайно удалил. Где теперь его искать , как востановить?
    Добрый день.
    Что именно вы называете "значком ПЛК в системном трее, для визализации"?

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Что именно вы называете "значком ПЛК в системном трее, для визализации"?
    Вот этот который включается и отключается. изображение_2023-04-07_135014042.png Пропал не могу найти.

Цитата Сообщение от Дмитрий Хороменков Посмотреть сообщение
    Вот этот который включается и отключается. изображение_2023-04-07_135014042.png Пропал не могу найти.
    Если вы про ярлык виртуального ПЛК Codesys Control WIN 3, то найдите его в программах, там, где установлена ваша 14 версия и создайте новый ярлык.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.04.2023 в 14:10.

Добрый день!

Обнаружилась такая неприятность: имеется проект в Codesis 3.5.17.3, в нем библиотека OwenPidRegs 3.5.14.33. Из нее используется ФБ STD_PID.
    При запуске контроллера бывает такая неприятность: уставка и измеренное значение сильно расходятся, но регулятор не реагирует (или в нуле, или просто неадекватные значения), но если вход "Y_MAN_SET" перевести в TRUE, а потом в FALSE, то регулятор начинает работать полностью корректно.
    Пробовал нагородить костыль, который при старте ПЛК производит эту манипуляцию автоматически, почему-то не помогает...

Страница 550 из 893 ПерваяПервая ... 50450500540548549550551552560600650 ... ПоследняяПоследняя