Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Последний раз редактировалось Newcomer; 25.02.2023 в 20:23.
Таргеты не привязаны к версиям CODESYS.Зачем нужен этот таргет в CODESYS V3.5 SP17 Patch 3
Вы сможете использовать их в любой версии CODESYS, а не только в той, в которой установили.
Т.е. когда вы установите V3.5 SP5 Patch 5 - то сможете и в нем использовать эти таргеты.
Поэтому я не понимаю, почему вы так настойчиво хотите его удалить.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Подскажите, правильный я выбрал функциональный блок (OCL.MB_SerialRequest) для подачи команды на запуск ПЧ AFD-E и выбора настроек:
4864 - Это командное слово к которому обращаемсяКод:fbMbSerialRequest.usiSlaveId := 15; fbMbSerialRequest.eFuncCode := OCL.MB_FC.WRITE_SINGLE_COIL; fbMbSerialRequest.uiDataAddr := 4864; fbMbSerialRequest.uiDataCount := 22;
а 22 - это старт и собирается из битов, как я понял (0001 0110)
Здравствуйте. В Овен Logic вер. 2.3.320.0, отсутствует "таймер реального времени"?Вопрос.png
Наверно переусердствовали на праздники, в смысле, и в таймерах и в темах потерялись:
Праздник.PNG
Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.02.2023 в 03:57.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Надо так:
где wCmdWord - переменная типа WORD, которая имеет значение 22.Код:fbMbSerialRequest.usiSlaveId := 15; fbMbSerialRequest.eFuncCode := OCL.MB_FC.WRITE_SINGLE_REGISTER; fbMbSerialRequest.uiDataAddr := 4864; fbMbSerialRequest.uiDataCount := 1; fbMbSerialRequest.pData := ADR(wCmdWord); fbMbSerialRequest.szSize := SIZEOF(wCmdWord);
Вы уверены, что вам нужно настраивать опрос именно через библиотеку?
Может, будет проще воспользоваться готовым шаблоном, добавляемым в дерево проекта?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27889
2022-07-21_13-05-33.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 26.02.2023 в 08:43.
Добрый день
Можно ли поменять размер шрифта в редакторе ST ?