Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
Да частотников 2, но "тело" стоимости не в частотниках, а в насосах. При такой схеме у меня появляется возможность выбирать насосы не в наминал расхода, а на 60% требуемого и вот тут появляется значительная разница в стоимости. Системы с двумя насосами на одном приводе мы постоянно применяем для систем отопления, в этих системах постоянный расход и оборудование подбирается по жесткой схеме рабочий -резервный (каждый из насосов выбран в наминал расхода и напора). В системах водоснабжения расход не постоянный и очень широко меняется в зависимости от времени суток (ночью расход =0, а утром и вечером 100%. Днем как правило расход близок к минимальному). Подбирать насос под 100 % расхода нет смысла, так как этот режим работы кратковременный, а вот подобрать группу (из 2-3-4 насосов) насосов которая суммарно сможет обеспечить нужный расход нужно, и как показывает мой опыт это дешевле (даже с учетом установки приводов на каждый насос).
Сергей забейте на Ваших оппонентов!Все правильно!Датчик ДИ один!просто предусмотреть аварию датчика!По точно такому де принципу работает ВИЛОВСКИЙ контроллер...С ротацией,с подключением дополнительного!И немцы далеко не глупей тех, кто Вам про второй датчик тут поют! Датчик нужен "сухого хода"!!!Частотника два.все верно...Я такую станцию ремонтировал.......знаю ее , как свой указательный палец!http://wilo-sk.ru/pasports/passport-sk-712-d-2-5,5.pdf
Вот паспорт контроллера.....