Да, я терпеть не могу такие сверхбюджетные схемы. Когда заказчику объясняешь чем это может грозить, останавливаются на покупке частотника на каждый двигатель. При мне два раза был выход из строя частотника (Danfoss и ещё какой-то непомню какой, Delta вроде), где было управление контакторами на выходе частотника. Произошла следующая ситуация - внезапно отключилось электропитание, контактор на выходе частотника двигатель тут же отключил, а частотник ещё продолжал работать на запасённой энергии в конденсаторах и выходные транзисторы вышли из строя. Причем, на маломощных частотниках это ненаблюдалось, это происходило именно на частотниках средней мощности, 4кВт примерно и выше, но они и дороже, поэтому я бы сто раз подумал, прежде чем собрать такую схему, где выход частотника коммутируется контактором. И сами контакторы не все надёжные, где-то может быть дребезг контактов, что тоже сильно плохо скажется на стабильной работе частотного привода, а где-то может и вовсе залипнуть, затем другой контактор может подать встречное напряжение. Поэтому отгреха подальше, никому не советую такие схемы.