Страница 358 из 893 ПерваяПервая ... 258308348356357358359360368408458858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,580 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Это означает, что приложение CODESYS занимает практически все доступные ресурсы.
    Евгений, благодарю за ответ. У меня стабильно "загрузка системы" 10-15, а загрузка процессора 80%. Чему верить?
    При уменьшении времени цикла до определенного значения интерфейс ЛюСи становится недоступен. Логично, что уже перебор. Но хотелось бы знать более точный способ определения допустимой загрузки.
    И есть ли рекомендуемое минимальное время цикла для ПЛК210? В случае маленького довольно простого кода 5 мс реально работать?

Евгений, благодарю за ответ. У меня стабильно "загрузка системы" 10-15, а загрузка процессора 80%. Чему верить?
    Обоим значениям - они не противоречат друг другу.

Но хотелось бы знать более точный способ определения допустимой загрузки.
    Поскольку это зависит от конкретного проекта - такие вещи обычно проверяются опытным путем.

В случае маленького довольно простого кода 5 мс реально работать?
    Да.

Цитата Сообщение от Вячеслав@ Посмотреть сообщение
    И есть ли рекомендуемое минимальное время цикла для ПЛК210? В случае маленького довольно простого кода 5 мс реально работать?
    Удивительно, но старый ПЛК 154АМ спокойно тянет немаленькие программы на 1 мс. И покрупнее на 5 мс. Думал, что ПЛК 210 не должен уступать в быстродействии, проц то гораздо мощнее, ан нет( 3.5 всё портит(

А то что у одого ОС нет а у другого есть вы в рассчет не берете? ОС дает не только плюсы но и минусы

Пользователь

Добрый день
    Подскажите, как корректно импортировать библиотеку из Codesys 2.3 в Codesys 3.5
    Есть рукописная библиотека, состоящая из нескольких функциональных блоков.
    Импорт проходит наполовину успешно - импортированные ФБ в Codesys 3 можно объявить,
    но при компиляции вылазит куча ошибок, компилятор не может найти множество элементов из биб-ки STANDARD - TON, TOF, RS и пр.
    Подозреваю, что при первичной установке неверно указал, какая из библиотек Codesys 2.3 соответствует аналогичной библиотеке в Codesys 3.5
    Где это править сейчас не представляю
    Буду признателен за совет

Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Импорт проходит наполовину успешно - импортированные ФБ в Codesys 3 можно объявить,
    но при компиляции вылазит куча ошибок, компилятор не может найти множество элементов из биб-ки STANDARD - TON, TOF, RS и пр.
    Подозреваю, что при первичной установке неверно указал, какая из библиотек Codesys 2.3 соответствует аналогичной библиотеке в Codesys 3.5
    Добрый день.
    Сохраните в CODESYS V3 вашу библиотеку с ошибками компиляции и выложите сюда или пришлите мне.

Добрый день
    Вчера только импортировал проект, в дереве компонентов слева, в 3.5 открыть менеджер библиотек и добавить биб-ку Standart.lib (практически как в 2.3), например для версии 3.5.11 поставить биб-ку 3.5.11 (или ниже ближайшую, например 3.5.9), библиотеки 3.5 должны быть уже установлены. И таргеты 3.5 тоже, через менеджер компонентов.
    После компиляции всё заработает, дел на минуту.
    Мне понадобились 2 биб-ки Standart.lib и Util.lib, что вам надо посмотрите в 2.3
    И дело не в том, что вы не указали какие биб-ки, а в том что они не активны.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.10.2021 в 23:15.

Пользователь

Большое Спасибо за ответ!
    У меня биб-ка Standart.lib из версии 3.5 активна
    Но к моей самописной библиотеке при первом импорте присоединилась Standart.lib из codesys 2.3
    и при компиляции она и используется..
    Удаление биб-ки и переустановка заново не помогает, кодесис больше не предлагает диалог замены библиотек второй версии на третью
    В общем где то что то прописалось не так , как это поправить не знаю
    Последний раз редактировалось SA104; 23.10.2021 в 06:40.

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сохраните в CODESYS V3 вашу библиотеку с ошибками компиляции и выложите сюда или пришлите мне.
    Евгений, Спасибо за ответ
    Вот ссылка на архив проекта - https://cloud.mail.ru/public/vc9L/gakgbSJWT

Евгений, Спасибо за ответ
    Вот ссылка на архив проекта - https://cloud.mail.ru/public/vc9L/gakgbSJWT
    1. Как верно заметил выше kondor3000 - в вашей библиотеки не хватает зависимостей.
    Вам нужно добавить в ее Менеджер библиотек библиотеки Standard, Util, Oscat Basic и CmpOwenPidRegs.

2. В проекте библиотеки используйте команду Компиляция - Проверка всех объектов пула, чтобы сразу увидеть ошибок.

Для ошибок типа Неоднозначное использование имени и Неизвестный тип добавляйте к имени ФБ, на который ссылается ошибка, пространство имен.
    Например, меняйте TON на Standard.TON, DIG_FLTR на OPR.DIG_FLTR и т.д.

3. В CODESYS V3 нет аналога для ФБ VALVE_REG_NO_POS.

Вам придется либо переделать ваши ФБ, которые используют этот блок, либо самостоятельно написать/найти его реализацию.

Страница 358 из 893 ПерваяПервая ... 258308348356357358359360368408458858 ... ПоследняяПоследняя