Цитата Сообщение от Вадим2881 Посмотреть сообщение
Но это уже не остановить...
Если идти на поводу и не останавливать, то конечно не остановить.

И одно дело, когда Вам уже предлагают(навязывают) такой товар с наворотами и Вы не можете найти альтернативу. И совсем другое дело, когда Вы сами как разработчик идёте по этому избыточному пути.
А здесь как раз форум, где в большинстве своём именно РАЗРАБОТЧИКИ. Вот к ним и обращаюсь по поводу разумной достаточности.

Сотня страниц для панели на мой взгляд не совсем уместна. Только в случае, если в основном рабочие 4-5 страниц, остальные изредка для настроек.
Лучше уж ПК со скадой. У меня допустим в одном цехе скада на ПК и дублируется панелями в цеху. Так за компьютером всё таки ГОРАЗДО удобнее дела вершить. Изредка пользуется оператор и панелями. Они как раз непосредственно возле оборудования стоят, и при наладке достаточно удобно, чтобы в операторскую каждый раз не бегать. Но основной цикл всё таки удобнее с ПК запускать и работать.

А в другом цеху всё как раз только на панели завязано, без ПК. Так не очень удобно получается. И панель в цеху стоит, могут и залить и при ремонте оборудования чем то зацепить. И всё производство в цеху встанет. Хорошо хоть цех вспомогательный. Без него хоть весь завод не встанет.

Так что я ни в коем случае не против СКАДЫ и ПАНЕЛЕЙ. Но только там, где они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны.
А не как в случае что я описывал, 4 тумблера на сенсорной панели.

С уважением.