Добрый день. У меня например телефон кнопочный с текстовым дисплеем. И пока смартфон не собираюсь брать. Информативности достаточно.
Также и на производстве считаю, должна быть разумная достаточность.
Это опять же чисто моё мнение. Никому не навязываю.
Я на производстве уже с этими панелями намаялся по самое немогу. То зальют то запарят, проткнут, разобьют. Всякое уже было. Как показывает практика - кнопки, переключатели и индикаторы без программы, хоть и смотрятся архаично, но ГОРАЗДО практичнее, чем все эти панели/панельки. Заменил дежурный КИПовец кнопку и дальше в бой. А контроллер стоит себе спокойно в шкафу и рулит всем.
А грохнут панель - связываться с производителем, просить чтобы срочно прислали с программой и пр. маята. У нас например на одном американском разливочном автомате панель прислали за 600т.р. Хотя сама панелька стоит порядка 100 баксов, остальное содрали за программу внутри.
И это хорошо ещё что они у них есть в наличии, хоть за такие деньги, но станок заработал.
А на другой линии также угробили панель. Так не нашлось даже у производителя (Москва), потому как программу делал приглашённый товарищ и он потерялся со временем.
Пришлось полностью переделывать ВСЁ и контроллер и панель.
Вот такая красота с панелями.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Это вы сидите на попе перед компом весь рабочий день, вам от телефона и не нужно ничего. А помотайтесь по объектам по пусконаладке и обслуживанию, тут же и хана вашей информативности. То инструкции на оборудование скачивать приходится, то в SCADA зайти посмотреть онлайн объекты.
Так же и с HID, где-то и кнопок пуск/стоп достаточно, а где-то и ARM требуется.
Вандализм и цены тут вообще не при чём. Пару раз на котлах меняли сименсовские контроллеры с кнопками и символьным дисплеем за около 900 тыс. При чём тут информативность?
Добрый день. Вы маленько не в ту плоскость разговор перевели.
И сами же себе ответили в другой строчке.
Речь изначально шла о МАЛЕНЬКИХ панельках, без которых в принципе можно и обойтись.
Ну обменялись мнениями и хорошо. Никому свою точку зрения не навязываю. И хоть ездить по объектам тоже приходится, обхожусь без смартфона. На местах на крайняк тоже есть и сеть и интернет. А инструкции должны на местах храниться.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Вообще то не плохо было бы у ОВЕН такие панели . Вот люди умудряются продавать даже блоки управления по цене 8000 тысяч с такими сенсорными дисплеями и даже меньше .
Не говоря уже о панелях . сенсорный даже меньше 5.5 дюймов.jpg А если бы можно было бы иметь и такой дисплей и WI-FI в ПР200 .
это было бы не плохо .
Последний раз редактировалось Алексеев; 28.03.2019 в 13:39.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Последний раз редактировалось rovki; 28.03.2019 в 17:26.
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день. Я живу в глубокой провинции. Барнаул, Алтайский край. Может Вы будете в шоке, но автобусы у нас ходят по расписанию. Зимой +-2мин. Летом точнее.
А интернет даже на границе с Горным Алтаем на заводике работает. Низовой завод. И даже есть разница, зайду я туда со стационарного ПК или со смартфона. Смартфон ловит только возле столовой, до которой от завода 100М. И то с перебоями. А стационар по кабелю от оператора устойчивый.
А если у меня НЕТ смартфона и не хотите что то со мной обсуждать - абсолютно Ваше право.
Считаю дискуссию на эту тему закрытой.
С уважением.