Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Уровнемер ПДУ-И

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Тут прозвучало интересное замечание что автоматика безопасности должна работать помимо контроллера. Улыбнуло. Что про это думаете?
    Во-первых скажу: у нас несколько лет назад полностью переделывали всю автоматику на одном из котлов и именно так и сделано, даже реле времени задержки по разряжению для автоматики безопасности отдельным элементом поставили! Но, как я понимаю, при розжиге это блокируется ПЛК, так, что наверно полной независимости там всё равно нет! И в своё время для ПР110 соответствующие разрешения на применение существовали, значит ПР110 можно, а ПЛК - нельзя? Думаю простого смертного это не должно волновать, только тех, кто разрабатывает системы управления котлом, для этого должны быть, как я понимаю специальные сертификаты на подобный род деятельности и много денег, чтобы получить этот сертификат и насколько знаю, он даётся только на юридическое лицо, физическое лицо(частник) в принципе не может его получить! Вы с какой целью интересуетесь, мне кажется в этом нет практического смысла, вот ваша организация захочет заниматься подобным родом деятельности, отвалит деньжат и ей разъяснят что и как можно и нельзя! Во вторых здесь на сайте инструкцию скачивал на какой-то котёл, кто-то проект выкладывал, там в инструкции для проверки работоспособности автоматики безопасности котла можно было на время одновременно не более одной защиты блокировать, то есть, как я понял на сенсорной панели ставят галку блокировки какой-то защиты, например по разряжению, затем снимают трубку с датчика разряжения и соответствующая авария высвечивается без остановки котла, чем убеждаются в работоспособности автоматики безопасности! Так что, как я понимаю, ПЛК может блокировать на время не более одной защиты при работе котла и о полной независимости автоматики безопасности от ПЛК речи не идёт!
    Меня лично больше интересует другая подобная тема: некоторые, с пеной у рта доказывают, что применение аналоговых датчиков в автоматике безопасности не допускается только, дискретные, когда я им привожу свои аргументы, что можно сделать с аналоговыми и даже более безопасно не многие соглашаются, в основном, большая часть стоят на своём, нельзя и всё тут! Я например видел проекты котлов, где как я описывал, стояли два аналоговых датчика на регулятор и автоматику безопасности по этому же параметру! Кроме того парень, с Твери, если не ошибаюсь, рассказывал, что как раз этим и занимается, что меняет дискретные датчики на старых котельных, которые толком и не работают на аналоговые + прибор, типа ТРМ и все очень довольны, включая инспектора технадзора! Мне кажется тут всё зависит от проекта и запретов никаких нет в этом плане, а Вы что думаете по этому вопросу?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.03.2019 в 16:04.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.