Во-первых скажу: у нас несколько лет назад полностью переделывали всю автоматику на одном из котлов и именно так и сделано, даже реле времени задержки по разряжению для автоматики безопасности отдельным элементом поставили! Но, как я понимаю, при розжиге это блокируется ПЛК, так, что наверно полной независимости там всё равно нет! И в своё время для ПР110 соответствующие разрешения на применение существовали, значит ПР110 можно, а ПЛК - нельзя? Думаю простого смертного это не должно волновать, только тех, кто разрабатывает системы управления котлом, для этого должны быть, как я понимаю специальные сертификаты на подобный род деятельности и много денег, чтобы получить этот сертификат и насколько знаю, он даётся только на юридическое лицо, физическое лицо(частник) в принципе не может его получить! Вы с какой целью интересуетесь, мне кажется в этом нет практического смысла, вот ваша организация захочет заниматься подобным родом деятельности, отвалит деньжат и ей разъяснят что и как можно и нельзя! Во вторых здесь на сайте инструкцию скачивал на какой-то котёл, кто-то проект выкладывал, там в инструкции для проверки работоспособности автоматики безопасности котла можно было на время одновременно не более одной защиты блокировать, то есть, как я понял на сенсорной панели ставят галку блокировки какой-то защиты, например по разряжению, затем снимают трубку с датчика разряжения и соответствующая авария высвечивается без остановки котла, чем убеждаются в работоспособности автоматики безопасности! Так что, как я понимаю, ПЛК может блокировать на время не более одной защиты при работе котла и о полной независимости автоматики безопасности от ПЛК речи не идёт!
Меня лично больше интересует другая подобная тема: некоторые, с пеной у рта доказывают, что применение аналоговых датчиков в автоматике безопасности не допускается только, дискретные, когда я им привожу свои аргументы, что можно сделать с аналоговыми и даже более безопасно не многие соглашаются, в основном, большая часть стоят на своём, нельзя и всё тут! Я например видел проекты котлов, где как я описывал, стояли два аналоговых датчика на регулятор и автоматику безопасности по этому же параметру! Кроме того парень, с Твери, если не ошибаюсь, рассказывал, что как раз этим и занимается, что меняет дискретные датчики на старых котельных, которые толком и не работают на аналоговые + прибор, типа ТРМ и все очень довольны, включая инспектора технадзора! Мне кажется тут всё зависит от проекта и запретов никаких нет в этом плане, а Вы что думаете по этому вопросу?