Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Уровнемер ПДУ-И

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Похоже, что Вы не сталкивались практически с измерением уровня под давлением дифманометром.
    Похоже не только я, но и никто другой сейчас не делает измерение уровня дифманометром, сейчас датчики дифдавления с токовым выходом, в принципе тот же дифманометр, выходной сигнал другой! У любого прибора есть технические характеристики, если он не соответствует заявленным производителем характеристикам в течении гарантийного срока его можно заменить бесплатно по гарантии, по окончании гарантии обычно покупают новый или ремонтируют за свой счёт, а не плачут, что там что-то плывёт!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    покупают новый или ремонтируют за свой счёт, а не плачут, что там что-то плывёт!
    Похоже, что Вы не сталкивались практически с измерением уровня ПОД ДАВЛЕНИЕМ датчиком дифдавления с токовым выходом.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 23.03.2019 в 23:37.

Похоже, что Вы не сталкивались практически с измерением уровня под давлением датчиком дифдавления с токовым выходом.
    Так у Вас претензии к датчику или методу измерения и как это мешает Вам сформулировать свои претензии?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Так у Вас претензии к датчику или методу измерения
    Конечно к методу, датчик тут не при чём. Но это пока единственный метод получения сигнала для регулятора уровня. Он нестабилен вследствие чувствительности к утечкам и временной неработоспособности после продувок, пока не наберётся конденсат в плюсовой трубке. Если из плюсовой появится даже малюсенькая утечка - сигнал уровня искажен, регулятор будет держать неправильный уровень, может дотащить до аварийного. Вовремя это заметить - важный сервис, но для этого нужен прибор другого типа, ну в крайности и про камеру наблюдения стекла вспомнили когда человек не рядом с котлом сидит.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 24.03.2019 в 00:06.

Конечно к методу, датчик тут не при чём. Но это пока единственный метод получения сигнала для регулятора уровня. Он нестабилен вследствие чувствительности к утечкам и временной неработоспособности после продувок, пока не наберётся конденсат в плюсовой трубке. Если из плюсовой появится даже малюсенькая утечка - сигнал уровня искажен, регулятор будет держать неправильный уровень, может дотащить до аварийного. Вовремя это заметить - важный сервис, но для этого нужен прибор другого типа, ну в крайности и про камеру наблюдения стекла вспомнили когда человек не рядом с котлом сидит.
    Поставьте два таких датчика дифдавления, один на регулятор уровня, другой на автоматику безопасности по уровню, полностью паралейно, отдельными импульсными трубками и сравнивайте значение параметра в реальном времени(с дискретными датчиками такое не возможно, там не известно сработает датчик или нет до его срабатывания), при расхождении показаний больше установленного уровня(%), срабатывает аварийная защита, прекращается подача топлива! Для безопасности гораздо хуже вариант когда уровень ушёл за допустимые пределы, а автоматика безопасности не сработала! Правильно, в случае любой неисправности, останов котла, даже если реальный уровень не ушёл за установленные пределы, например в случае неисправности датчика дифдавления автоматики безопасности по уровню, утечки конденсата из импульсной трубки и т. д. и т. п. Скорей всего какие-то причины не позволяют сделать надёжно на долгое время и это Вас достало?
    На мой взгляд, это должно увеличить уровень безопасности по отклонению уровня воды в барабане(вероятность срабатывания защиты увеличится), но ни как не безотказную работу котла, которая зависит от безотказной работы(надёжности) всех его компонентов!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.03.2019 в 03:48.

Поставьте два таких датчика дифдавления, один на регулятор уровня, другой на автоматику безопасности по уровню, полностью паралейно, отдельными импульсными трубками и сравнивайте значение параметра в реальном времени
    Всё верно. Но именно из-за увеличения вероятности ложного аварийного останова эксплуатация решительно против такого метода, хотя мне нравится возможность второго аналогового измерения для сравнения и использовать в защите через контроллер. Попытки сделать так в проекте всегда зарубались при приемке. В итоге нигде я такого не увидел кроме котлов выше 50 т/ч. Но это уже персонал другого уровня. Везде на малых котельных защита по кондуктометрическим, а как работает дифманометр измерения уровня местным киповцам уже сложно понять,поэтому всякие казусы случаются. Считаю вопрос исчерпаным.
    Тут прозвучало интересное замечание что автоматика безопасности должна работать помимо контроллера. Улыбнуло. Что про это думаете?
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 24.03.2019 в 13:20.

Тут прозвучало интересное замечание что автоматика безопасности должна работать помимо контроллера. Улыбнуло. Что про это думаете?
    Во-первых скажу: у нас несколько лет назад полностью переделывали всю автоматику на одном из котлов и именно так и сделано, даже реле времени задержки по разряжению для автоматики безопасности отдельным элементом поставили! Но, как я понимаю, при розжиге это блокируется ПЛК, так, что наверно полной независимости там всё равно нет! И в своё время для ПР110 соответствующие разрешения на применение существовали, значит ПР110 можно, а ПЛК - нельзя? Думаю простого смертного это не должно волновать, только тех, кто разрабатывает системы управления котлом, для этого должны быть, как я понимаю специальные сертификаты на подобный род деятельности и много денег, чтобы получить этот сертификат и насколько знаю, он даётся только на юридическое лицо, физическое лицо(частник) в принципе не может его получить! Вы с какой целью интересуетесь, мне кажется в этом нет практического смысла, вот ваша организация захочет заниматься подобным родом деятельности, отвалит деньжат и ей разъяснят что и как можно и нельзя! Во вторых здесь на сайте инструкцию скачивал на какой-то котёл, кто-то проект выкладывал, там в инструкции для проверки работоспособности автоматики безопасности котла можно было на время одновременно не более одной защиты блокировать, то есть, как я понял на сенсорной панели ставят галку блокировки какой-то защиты, например по разряжению, затем снимают трубку с датчика разряжения и соответствующая авария высвечивается без остановки котла, чем убеждаются в работоспособности автоматики безопасности! Так что, как я понимаю, ПЛК может блокировать на время не более одной защиты при работе котла и о полной независимости автоматики безопасности от ПЛК речи не идёт!
    Меня лично больше интересует другая подобная тема: некоторые, с пеной у рта доказывают, что применение аналоговых датчиков в автоматике безопасности не допускается только, дискретные, когда я им привожу свои аргументы, что можно сделать с аналоговыми и даже более безопасно не многие соглашаются, в основном, большая часть стоят на своём, нельзя и всё тут! Я например видел проекты котлов, где как я описывал, стояли два аналоговых датчика на регулятор и автоматику безопасности по этому же параметру! Кроме того парень, с Твери, если не ошибаюсь, рассказывал, что как раз этим и занимается, что меняет дискретные датчики на старых котельных, которые толком и не работают на аналоговые + прибор, типа ТРМ и все очень довольны, включая инспектора технадзора! Мне кажется тут всё зависит от проекта и запретов никаких нет в этом плане, а Вы что думаете по этому вопросу?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.03.2019 в 16:04.

Вообще-то никто не заставляет так делать, можно сделать по другому, метод здесь не при чём! Возьмите датчик дифференциального давления с ВПИ равным или большем водяному столбу от верхней точки заполнения до места установки датчика, добиваемся прямо противоположного, что у Вас ранее было, короче чтобы в трубке по пару когда пар поднимается по трубке и охлаждаясь конденсировался в воду, эта вода стекала назад в деаэратор(котёл), сейчас у нас просто трубка вверх идёт от верхней паровой трубы что связана с указательными стёклами без всяких водных затворов и змеевиков и то за год не больше стакана воды попадает в трубку манометра(внизу стоит) что давление пара показывает, если трубку продлить немного вверх и виток сделать для водного затвора думаю вообще ни грамма туда не попадёт! Надеюсь мысль понятна, добиваетесь, что бы конденсата не было в трубке, может у Вас какие свои ещё способы найдутся для этой цели! В принципе всё! Подключаете эту трубку к минусу датчика дифдавления, к плюсу трубку из нижней точки деаэратора! Тогда сможете видеть уровень в деаэраторе от 0 до 100%.
    Погрешность измерения вырастет в абсолютном значении пропорционально увеличению диапазона измерения! Можно и датчик дифдавления установить на нижнем уровне измерения(поднять), тогда и датчик менять не нужно и точность в абсолютном значении не пострадает и не будет тех проблем о которых Вы нам поведали, все будет нормально показывать! Надеюсь понятно рассказал!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.09.2019 в 21:33.