Внимательно прочитав мое сообщение, можно заметить что там написано, что EasyBuilderPro - ПО с совсем другим назначением (как и СП3xx).
Мое приложение ничем не лучше, я даже открою тайну - оно хуже EasyBuilderPro. В нем нельзя скомпилировать прошивку для панели оператора, нельзя спроектировать GUI, залить прошивку на панель...
Если серьезно, преимущества:
1. Софт свободный под лицензией GNU/GPL - хочешь правь под себя (только будь добр выложить свой код тоже - лицензия обязывает), хочешь помогай советом или делом, не хочешь - просто пользуйся, или не пользуйся.
2. Софт кроссплатформенный - будет работать как минимум под Linux, Windows, MacOS - нынче модно.
3. Сборка под популярную ОС предоставлена, инструкцию по использованию в ближайшем будущем сделаю, хотя и так вроде понятно для тех кто в теме.
4. Исходники открыты - если интересно, можно посмотреть всю внутрянку (вирусы, майнеры, сниферы, реклама и т.п.).
5. "Молодежный" интерфейс, дизайнерские иконки (см. About в приложении), может в дальнейшем приспособлю под Android.
6. Не нашел бесплатных аналогов (да и платных), которые могли бы строить графики в реалтайм с удобным интерфейсом. Очень удобно для настройки (мне), например, ПИД-регуляторов непосредственно на объекте. Полноценные SCADA не рассматривались, смотри P.S.
7. Приложение не продаю, а отдаю безвозмездно и без навязывания платных услуг, хотя потратил достаточно много своего (и только) времени на его разработку.
P.S.
Если кто-то рисует 3D мультфильмы в AutoCAD, проектирует электросхемы в 3ds Max, закрашивает красные глаза снятые на мыльницу в спираченном специально для этого Photo***** пользуется MS Access в качестве СУБД, использует MS Excel вместо настольного калькулятора, использует QNX в качестве домашней ОС, проектирует в MS Visio здания, использует TraceMode на атомных электростанциях, рубит деревья молотком и путает мягкое с теплым...