судя по инструкции, те не совсем понятные мне "2 цикла управления = 8мс" трактовать можно по разному.
Если PLS2 не выполняется, вывод импульсов начнётся через 72 мкс после команды, если нужно изменить команду которая выполняется, то те самые 8мс.С одной стороны, пишете "2 цикла управления = 8мс". Я понимаю это так, что PLS2, выполняясь в основном цикле, отдаёт команды на управление обработчику быстрого выхода раз в "основной цикл ПЛК". Если основной цикл ПЛК составляет 4мс, то ПЛК потратит примерно 8мс от осознания того, что нужно запускать ШД до фактического запуска.
Вы проглядели, я писал 20 мсек, т.е. 20 мс.С другой стороны, пишете, что есть таймеры на 20мкс.
Да, подпрограмму прерывания, а если не торопимся, то можно и в основном цикле отследить счётчик.Т.е. что-то в духе "выполни вот этот код как только счётчик выхода достигнет значения 42"?
Фиг его знает, но у этого малыша один камень от Фуджицу, какой именно смотреть не полезу.Сильно сомневаюсь, что в Омроне одно и то же ядро занимается генерацией импульсов и выполнением инструкций типа PLS2.
Ещё как будет.Тот же самый вопрос, но с другой стороны: отличается ли эта "обработка входа по прерыванию" от "обработки входа в 20мкс таймере"? Например, мы в нашем 20мкс таймере будем проверять счётчик быстрого выхода и вызывать разнообразные PLS2/SPED команды. Так можно? Оно будет отличаться от "обработки счётчик выхода в прерывании"?
В Омроне есть что то похожее на скоростной таймер в ПЛК110, т.е. можно считать и проверить значение счётчика выхода. Называется "Прерывание по расписанию"
Но ещё есть прерывания по событиям: по физическому входу, по уставке счётчика. т.е. нет смысла постоянно гонять код в таймере как у ПЛК110.
-------------------
Вольд, Вы случайно не САМ на ШД пытаетесь организовать?