Всё так. А говорят у нас большая страна.
В Вашем случае я бы поставил блок сравнения, который бы измерял(ловил) любое изменение на аналоговом входе, после этого таймер с задержкой и подачей команды на измерение. Кнопка обычно удерживается порядка 0,5с так что таймер где то на 0,2с попробовать.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Я еще могу посоветовать расширить диапазон по использованию входного сопротивления, например до 12 кОм, тогда на каждую кнопку использовать 1 кОм, затем если смущает float внутри преобразовать в int и работать с ним, так будет проще. Т.к как нам важно измерять не точное сопротивление, а вычислять диапазон, думаю этот метод должен помочь. Еще как вариант, если сильно скачут показания, подать значение со входа на макрос усреднения, задать в нем экспериментально нужное число для усреднения. Макрос сейчас поищу.
В данном макросе стоит число 50, можно его поменять и попробовать добиться стабильных показаний, только менять одновременно в двух местах СТ1 и на входе fDIV.
Последний раз редактировалось Юрий_Р; 23.08.2016 в 11:14.
Это диапазон в котором гарантируется точность измерения, т.е если вы туда повесите термосопротивление, но если вам не нужна точность, вы можете подавать и большее сопротивление, прибор его будет измерять и число в переменную запишется, просто будет большая погрешность, но в Вашей задаче это не важно. Я сейчас подаю с магазина 12 кОм, ПР измеряет в среднем 11800, если подать 100 кОм меряет 99300 вот от этих чисел и можно отталкиваться. Еще как вариант при расширенном диапазоне входного сопротивления, можно попытаться использовать старший разряд числа, к примеру сейчас я изменяю магазином сопротивление по 10 кОм и если число Ом разделить на 10000 и брать целое значение (1 при 10 кОм, 2 при 20 кОм и т.д.) то так вообще нет никакого дребезга старший разряд стабилен.
Сейчас быстро накидал схему, реле переключается четко, никакого дребезга нет, но с реальными сопротивлениями необходимо тщательно выбирать диапазон.
Последний раз редактировалось Юрий_Р; 23.08.2016 в 13:03.