Показано с 1 по 10 из 47

Тема: ПР200 кнопки с сопротивлением

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Да практически земляки. Я бы сделал именно делитель напряжения и переконфигурировал вход на 0-10В. Меньше надо будет учитывать сопротивление проводов и контактов. А если сопротивления, то разбег побольше - 4К/12. Именно границы, как пишут остальные и проведение измерение через определённое время после нажатия хотя бы 0.2с. С дальнейшей защёлкои триггером.
    Это случайно не машина по розливу полиуретана. 12 кнопок 12 таймеров?
    С уважением.
    Да именное для таких машин и планируется использовать. К вам могли обращаться с Барнаула Максим и Игорь, но это немного другая машина, немного подругому работает.

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Orbes Посмотреть сообщение
    Да именное для таких машин и планируется использовать. К вам могли обращаться с Барнаула Максим и Игорь, но это немного другая машина, немного подругому работает.
    Всё так. А говорят у нас большая страна.
    В Вашем случае я бы поставил блок сравнения, который бы измерял(ловил) любое изменение на аналоговом входе, после этого таймер с задержкой и подачей команды на измерение. Кнопка обычно удерживается порядка 0,5с так что таймер где то на 0,2с попробовать.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Я еще могу посоветовать расширить диапазон по использованию входного сопротивления, например до 12 кОм, тогда на каждую кнопку использовать 1 кОм, затем если смущает float внутри преобразовать в int и работать с ним, так будет проще. Т.к как нам важно измерять не точное сопротивление, а вычислять диапазон, думаю этот метод должен помочь. Еще как вариант, если сильно скачут показания, подать значение со входа на макрос усреднения, задать в нем экспериментально нужное число для усреднения. Макрос сейчас поищу.
    В данном макросе стоит число 50, можно его поменять и попробовать добиться стабильных показаний, только менять одновременно в двух местах СТ1 и на входе fDIV.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Юрий_Р; 23.08.2016 в 11:14.

Цитата Сообщение от Юрий_Р Посмотреть сообщение
    Я еще могу посоветовать расширить диапазон по использованию входного сопротивления, например до 12 кОм, тогда на каждую кнопку использовать 1 кОм, затем если смущает float внутри преобразовать в int и работать с ним, так будет проще. Т.к как нам важно измерять не точное сопротивление, а вычислять диапазон, думаю этот метод должен помочь. Еще как вариант, если сильно скачут показания, подать значение со входа на макрос усреднения, задать в нем экспериментально нужное число для усреднения. Макрос сейчас поищу.
    В данном макросе стоит число 50, можно его поменять и попробовать добиться стабильных показаний, только менять одновременно в двух местах СТ1 и на входе fDIV.
    Если просто расширить, то нельзя, так как диапазон сопротивлений на аналоговый вход ПР200 0...4000 Ом. С усреднением интересная идея, вечером попробую.

Цитата Сообщение от Orbes Посмотреть сообщение
    Если просто расширить, то нельзя, так как диапазон сопротивлений на аналоговый вход ПР200 0...4000 Ом. С усреднением интересная идея, вечером попробую.
    Это диапазон в котором гарантируется точность измерения, т.е если вы туда повесите термосопротивление, но если вам не нужна точность, вы можете подавать и большее сопротивление, прибор его будет измерять и число в переменную запишется, просто будет большая погрешность, но в Вашей задаче это не важно. Я сейчас подаю с магазина 12 кОм, ПР измеряет в среднем 11800, если подать 100 кОм меряет 99300 вот от этих чисел и можно отталкиваться. Еще как вариант при расширенном диапазоне входного сопротивления, можно попытаться использовать старший разряд числа, к примеру сейчас я изменяю магазином сопротивление по 10 кОм и если число Ом разделить на 10000 и брать целое значение (1 при 10 кОм, 2 при 20 кОм и т.д.) то так вообще нет никакого дребезга старший разряд стабилен.

Сейчас быстро накидал схему, реле переключается четко, никакого дребезга нет, но с реальными сопротивлениями необходимо тщательно выбирать диапазон.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Юрий_Р; 23.08.2016 в 13:03.