Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
В понедельник выкачу свой модуль, пока только измерение периода в секундах и максимум/минимум параметра. Сборщик входных данных.
Идея по поводу автонастройки ПИД-регулятора заразила мою голову, копаю в эту сторону, читаю про разные способы. Думаю есть смысл создать отдельную ветку форума под это.

Это временные проблемы, но увы и ах, мне приходится переделывать проект с ПР200 на ПР114 именно из-за проблем со снабжением.
Конечно проблемы временные, в российских условиях заниматься производством технологичных вещей довольно проблематично, можно только пожелать удачи производителям. Жаль, что развитие продукции очень и очень медленное. Например OL, за время существования, должен был избавиться от детских болезней и стать очень сильным продуктом, но увы... мы с Вами вынуждены писать собственные ПИД-регуляторы.

Меня ещё беспокоит молчание ОВЕН насчёт модулей расширения ПР200. Есть много мест, где необходимо много I/O и программа относительно простая, а архивы и прочие другие плюшки контроллера нужны как собаке пятая нога.
А я всё равно не использую архивы в ПЛК. У контроллера всегда есть связь с внешним миром (RS485 и др..), проще поставить некий внешний модуль, панель оператора, SCADA или всё вместе, где это реализуется на раз два, к тому же надежность хранения данных много выше.