Понятно. То есть упомянутая выше Универсальность - для производителя. Идея, конечно, интересная, но, на мой взгляд, не однозначная. Пожалуй, я присоединюсь к мнению пользователя Kitaro от 22.11.2011, 15:12 : "=( печально что простую логику реализуешь через 1 место =(" Но я понимаю, что мое мнение может быть лишь результатом плохой подготовки.
Теперь конкретные вопросы, отчасти вызванные вышеупомянутой ситуацией с ПЛК-63. Я прошу Андрея на них ответить, поскольку мне кажется, что он здесь один из самых разбирающихся в проблеме людей. И конечно, тех, кто имел дело с ПЛК-150.
1. Я правильно понимаю, что у ПЛК-150 дискретный вход - выход традиционные? Они бинарные, то есть тип управляющей переменной BOOL и проблем с их программированием не возникает?
2. Я правильно понимаю, что у у ПЛК-150 с питанием 220 в дискретный вход срабатывает просто на замыкание контактов, то есть они активные, в отличие от ПЛК-150 с питанием 24 в?
3. Я правильно понимаю. что к ПЛК-150 может быть подключена панель ИП-320, причем не к тому гнезду, через которое идет программирование контроллера?
4. Может ли программирование панели и контролера осуществляться в едином комплексе, то есть эта панель будет являться аналогом встроенного экрана ПЛК-63? Или ее надо программировать как-то совсем отдельно. Вопрос связан с тем, что в описании на сайте есть отдельное программное обеспечение панели, где указан ее конфигуратор. Или конфигуратор - отдельно, а программирование вывода на нее состояний входов - выходов программируется в комплексе с контроллером?
Прошу простить за длинноты.