Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Дискретные входы и выходы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
    1. bool_to_real оператор преобразования, а не фукнциональный блок. это основа языка МЭК.
    Наверное, Вы хотели написать "языков", а не "языка", поскольку МЭК стандартизует пять, а в CoDeSys есть еще и шестой. Насколько я понял, это оператор преобразования в языке IL. А вот как с языком LD? Программа-то на нем. Я не увидел там возможности вставить в цепь оператор. Если Вы знаете - подскажите, пожалуйста.

2. про библиотеки - как не загружаются? всплывает ошибка о том, что библиотеки не найдены? если да, то переустанавливайте кодесис
    Да, всплывает сообщение о том, что эти библиотеки (2 из 5) не найдены. Но остальные три ведь находятся. Что даст переустановка того же продукта? Или его надо как-то по-другому установить? Я устанавливал обычным образом, не отклоняясь от указаний на экране, которых, как я помню, было совсем немного. Есть какие-то недокументированные правильные варианты? Или нужна какая-то другая версия? У меня 2.3.9.30. Или что-то дополнительное нужно установить?

p.p.s. если человеку проще убежать за другим контроллером от такой проблемы, то по моему мнению, это говорит о нехватке опыта/знаний в области программирования промышленных логических контроллеров, но не о проблеме данного контроллера.
    О "проблеме контроллера" и слова не было. Я с самого начала говорил о том, что идея (если, конечно, я ее правильно понял) интересная, хотя и неоднозначная. Я бы назвал это "особенностью". А раз такая особенность существует и время от времени люди на нее натыкаются. то хорошо было бы выпукло отразить ее в документации и на сайте. Причем подать ее с маркетинговой точки зрения можно было бы просто замечательно.
    А насчет нехватки знаний и опыта - тут Вы несомненно правы. Мы здесь, если я правильно понимаю. как раз и для того и собрались, чтобы взаимно повысить уровень знаний и набраться опыта. И то, что кто-то спрашивает, а кто-то отвечает, ещё не говорит о том, что первый глуп. Задать осмысленный вопрос чрезвычайно сложно. Сложнее, чем дать осмысленный ответ. При этом заметим, что осмысленно отвечающий поднимает свой уровень даже больше, чем получающий ответ.
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 20.12.2011 в 13:28.