Наверное, Вы хотели написать "языков", а не "языка", поскольку МЭК стандартизует пять, а в CoDeSys есть еще и шестой. Насколько я понял, это оператор преобразования в языке IL. А вот как с языком LD? Программа-то на нем. Я не увидел там возможности вставить в цепь оператор. Если Вы знаете - подскажите, пожалуйста.
Да, всплывает сообщение о том, что эти библиотеки (2 из 5) не найдены. Но остальные три ведь находятся. Что даст переустановка того же продукта? Или его надо как-то по-другому установить? Я устанавливал обычным образом, не отклоняясь от указаний на экране, которых, как я помню, было совсем немного. Есть какие-то недокументированные правильные варианты? Или нужна какая-то другая версия? У меня 2.3.9.30. Или что-то дополнительное нужно установить?
О "проблеме контроллера" и слова не было. Я с самого начала говорил о том, что идея (если, конечно, я ее правильно понял) интересная, хотя и неоднозначная. Я бы назвал это "особенностью". А раз такая особенность существует и время от времени люди на нее натыкаются. то хорошо было бы выпукло отразить ее в документации и на сайте. Причем подать ее с маркетинговой точки зрения можно было бы просто замечательно.
А насчет нехватки знаний и опыта - тут Вы несомненно правы. Мы здесь, если я правильно понимаю. как раз и для того и собрались, чтобы взаимно повысить уровень знаний и набраться опыта. И то, что кто-то спрашивает, а кто-то отвечает, ещё не говорит о том, что первый глуп. Задать осмысленный вопрос чрезвычайно сложно. Сложнее, чем дать осмысленный ответ. При этом заметим, что осмысленно отвечающий поднимает свой уровень даже больше, чем получающий ответ.