Во-первых, спасибо!
Во-вторых:
Несомненно.Человек, который сталкивался не только с дискретной логикой, но и с ШИМ даже порадуется такому подходу к управлению выходом...
А вот это неправда. Читал я документацию. Не буду сейчас ее критиковать - не место, но отмечу, что в документации эта особенность не акцентируется. О сложностях использования некоторых языков стандарта МЭК при программировании этого контроллера не говориться ни слова. На выставке сотрудник фирмы, с которым я беседовал, тоже не отметил этого обстоятельства. Может быть, и сам не знал. Причем, речь шла именно о выходах, в том числе, о дискретных. И на сайте о ней умалчивается. А ведь это очень существенная особенность. Я бы сказал, определяющая, поскольку тип данных имеет весьма существенное значение. Этот контроллер надо помещать в отдельную категорию.Единственно, что надо не забыть пользовательскую документацию почитать, чтобы знать про особенности. А вот этого у нас не любят делать![]()
Под традиционными я понимаю бинарные. Или у них есть какие-то особенности, которые сразу не видны?Это смотря что Вы понимаете под традиционными![]()
Но на эту панель может выводиться состояние входов - выходов ПЛК-150?Не может.
ПЛК и панель - это два разных, совершенно не зависящих друг от друга устройства.
И могут ли с нее изменяться параметры регулирования на ПЛК-150? На сайте в разделе "Основные функции ОВЕН ИП320" сказано "Чтение и редактирование значений параметров и передача их в сеть". Означает ли это, что с помощью кнопок на панели я могу изменить значение, например, температуры регулирования и сохранить это значение в контроллере, как это можно сделать с передней панели на ПЛК-63?
Вопрос не по теме, извиняюсь, до какой широты добирались? Или это фигурально?Ничего, мы привыкли и к длиннотам и широты у нас разнообразные![]()
Спасибо, Андрей! И надеюсь на очередные ответы.