Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Дискретные входы и выходы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

1. bool_to_real оператор преобразования, а не фукнциональный блок. это основа языка МЭК.
    2. про библиотеки - как не загружаются? всплывает ошибка о том, что библиотеки не найдены? если да, то переустанавливайте кодесис

p.s. Михаил Иванович, по моему мнению, по сравнению с этим сообщением
    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    надо немного допилить программу.
    ваше
    Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    я думаю, что в десять раз большее количество, из тех, кто знакомился с общим состоянием с целью выбора контроллера и фирмы, просто не стало ничего писать, а ушло от этой проблемы к другому производителю.
    ...
    В том числе и для тех людей, которые так и не решились задать свои вопросы.
    смахивает на надуманность проблемы. люди, которые боятся задать вопрос и бегут "от проблемы" туда, где якобы все сделано под ключ, опять же по моему мнению, не являются показателем наличия "проблемы".
    претензии вроде "ваши контроллеры горят через месяц, больше не куплю у вас, а пойду куплю вот там" это одно, а "проблемы" вроде "у вас дискретные выходы управляются не булевыми переменными, а реальными, пойду куплю другой контроллер" вызывают недоумение.
    p.p.s. если человеку проще убежать за другим контроллером от такой проблемы, то по моему мнению, это говорит о нехватке опыта/знаний в области программирования промышленных логических контроллеров, но не о проблеме данного контроллера.
    Последний раз редактировалось swerder; 20.12.2011 в 11:58.

Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
    1. bool_to_real оператор преобразования, а не фукнциональный блок. это основа языка МЭК.
    Наверное, Вы хотели написать "языков", а не "языка", поскольку МЭК стандартизует пять, а в CoDeSys есть еще и шестой. Насколько я понял, это оператор преобразования в языке IL. А вот как с языком LD? Программа-то на нем. Я не увидел там возможности вставить в цепь оператор. Если Вы знаете - подскажите, пожалуйста.

2. про библиотеки - как не загружаются? всплывает ошибка о том, что библиотеки не найдены? если да, то переустанавливайте кодесис
    Да, всплывает сообщение о том, что эти библиотеки (2 из 5) не найдены. Но остальные три ведь находятся. Что даст переустановка того же продукта? Или его надо как-то по-другому установить? Я устанавливал обычным образом, не отклоняясь от указаний на экране, которых, как я помню, было совсем немного. Есть какие-то недокументированные правильные варианты? Или нужна какая-то другая версия? У меня 2.3.9.30. Или что-то дополнительное нужно установить?

p.p.s. если человеку проще убежать за другим контроллером от такой проблемы, то по моему мнению, это говорит о нехватке опыта/знаний в области программирования промышленных логических контроллеров, но не о проблеме данного контроллера.
    О "проблеме контроллера" и слова не было. Я с самого начала говорил о том, что идея (если, конечно, я ее правильно понял) интересная, хотя и неоднозначная. Я бы назвал это "особенностью". А раз такая особенность существует и время от времени люди на нее натыкаются. то хорошо было бы выпукло отразить ее в документации и на сайте. Причем подать ее с маркетинговой точки зрения можно было бы просто замечательно.
    А насчет нехватки знаний и опыта - тут Вы несомненно правы. Мы здесь, если я правильно понимаю. как раз и для того и собрались, чтобы взаимно повысить уровень знаний и набраться опыта. И то, что кто-то спрашивает, а кто-то отвечает, ещё не говорит о том, что первый глуп. Задать осмысленный вопрос чрезвычайно сложно. Сложнее, чем дать осмысленный ответ. При этом заметим, что осмысленно отвечающий поднимает свой уровень даже больше, чем получающий ответ.
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 20.12.2011 в 13:28.

Наверное, Вы хотели написать "языков", а не "языка", поскольку МЭК стандартизует пять, а в CoDeSys есть еще и шестой. Насколько я понял, это оператор преобразования в языке IL. А вот как с языком LD? Программа-то на нем. Я не увидел там возможности вставить в цепь оператор. Если Вы знаете - подскажите, пожалуйста.
    да, оговорился, это зашито в сам стандарт МЭК, а не в конкретный язык, да и языков всеже 6 по стандарту. тут особенность в том, что эти языки все такие разные создавались для того, чтоб удовлетворить потребности разных программистов, привыкших к разным языкам. так получилось, что релейный язык по большей части подходит для создания простеньких релейных логических связей. урезанный он. для электриков делался.
    кстати, а чем обоснован выбор в сторону только двух: IL и LD? почему бы не попробовать на других?

что-то дополнительное нужно установить?
    на диске плк есть папка с названием Библиотеки CoDeSys, в ней есть эти 2 биб-ки, скопируйте их в C:\Program Files\3S Software\CoDeSys V2.3\Library
    все нормализуется

не говорит о том, что первый глуп.
    я не говорил, что тот кто не задает вопросов, а уходит за другим контроллером глуп. я лишь говорил, что вины этого контроллера в такой ситуации нет
    Задать осмысленный вопрос чрезвычайно сложно. Сложнее, чем дать осмысленный ответ. При этом заметим, что осмысленно отвечающий поднимает свой уровень даже больше, чем получающий ответ.
    красиво сказано, почти НЛП)
    Последний раз редактировалось swerder; 20.12.2011 в 13:53.