Так зачем разбираться, проще взять макрос с ротацией по внешнему сигналу, в смысле, внешним сигналом сделать мой таймер в режиме генератора(я ссылку давал на таймер) по достижению уставки он выдаёт импульс, сигнал окончания отсчёта(выход "Отсчёт"), который мы используем для ротации и сбрасывается, для каждого насоса можно иметь свой таймер или уставку времени и он может показывать прямой и обратный отсчёт времени до ротации!
Если надо подсчитывать и время наработки насосов, придётся дополнительный таймер поставить для каждого насоса с возможностью сброса, на случай установки нового насоса, эти таймеры на работу насосов влиять не будут, просто будут показывать суммарную наработку каждого насоса.
И, ещё, что бросилось в глаза, у Вас очень странная логика управления насосами(на мой взгляд), в смысле, я обычно ставлю на каждый насос селекторный переключатель на три положения, с режимами: "Включён", "Выключен" и "Автоматический". Аналогично можно сделать управление с экрана ПР с помощью комбобокса, вероятно Вы в первый раз делаете и чужие советы Вам не интересны, в смысле, подобное 1000 раз обсуждалось!
В режиме "Включён" можно толкнуть насос для проверки, например после ремонта, набивки сальников. В режиме "Выключен" насос исключается из работы, например на время ремонта. В режиме "Автоматический" включается в автоматическую работу.