Попробую отстоять кое что.
Посмотрим на таблицу фаз и обратим внимание: первый столбец - это значения внутренней переменной ФАЗА (у меня она Ph). Теперь давайте читать строки єтой таблиці так:
при переходе внутренней переменной Ph в значение PH_INIT следует сбросить все выходы, кроме алярма. По переходу _bBttmSensor в TRUE присвоить внутренней переменной Ph значение PH_STOP
Разве это не то, о чем Вы говорите? Ну, может форма не слишком привычна для вас, адептов ПР. Но я ее умышленно выбрал такую, как в конечных автоматах. Ибо стройность реализации мне тоже важна: это научит меня программированию ПР, так как будет прослеживаться связь с привычным программированием. Это же, кстати, гарантирует возможность внесения правок в алгоритм в будущем. Ибо, если вы накрутите формальный автомат, который да, выполняет ТЗ, но не алгоритмизирован, то как я потом буду развивать проект?
Нет, уважаемый, Вы не правы. Не потянет ни одно изделие от ОВЕН (пока еще) тех требований, которые выполняет мой тензоАЦП (вот тот самый "внешний компаратор"). Это раз. Отдельная настройка - это благо, за которое меня заказчик готов целовать, а не проклинать. Вот, отдельная процедура: написание. отладка и сопровождение программы тензоАЦП. Программа там непростая, вся работа с ней - дома. На объект попадает изделие ТКМ98.05.04, которое можно только прокалибровать, да еще выбрать парочку параметров (номер фильтра, зона стабильности). Все с ним.
А вот изделие ПР110. Его программу вы видели. Фигнюшка. Ее и написать не сложно (я надеюсь на вас), ее и модифицировать легко. Прям на объекте и подпилили. Могу оставлять даже исходник грамотному КИПовцу, хотя мой опыт показывает, что это ой как редко сработает!
Вот эта разделенность: огромный айсберг работы дома и масенькая верхушка на объекте - это добро, а не зло.
А совмещенный АЦП и контроллер у нас был. Но еще в прошлом веке отказалиь. И ни разу не жалею. Поэтому вот это решеине:
...я не принимаю. При всем уважении, конечно.