Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Функциональный блок для работы ПЛК100_24_Р_М и аналитическими весами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Question Функциональный блок для работы ПЛК100_24_Р_М и аналитическими весами

Доброго времени. У меня есть вопрос по выбору библиотеке для программирование ПЛК и аналитическим весами. У меня есть сам ПЛК преобразователь АС3-М-220 и весы с портом rs-232. Сами весы работают по простому протоколу ASCII( не RTU или MASTER) это значит, что нужно парсить строку вручную. Весы передают данные в ПЛК и на основе этого они принимаю решения разомкнуть релейный выход или нет. То есть, после достижения заданного веса он должен разомкнуть выход. Я пытаюсь реализовать на языке CFC. Подскажите пожалуйста, какая библиотека( функциональный блок) лучше подайте для реализации моей задачи?

Цитата Сообщение от What_is_up Посмотреть сообщение
    Доброго времени. У меня есть вопрос по выбору библиотеке для программирование ПЛК и аналитическим весами. У меня есть сам ПЛК преобразователь АС3-М-220 и весы с портом rs-232. Сами весы работают по простому протоколу ASCII( не RTU или MASTER) это значит, что нужно парсить строку вручную. Весы передают данные в ПЛК и на основе этого они принимаю решения разомкнуть релейный выход или нет. То есть, после достижения заданного веса он должен разомкнуть выход. Я пытаюсь реализовать на языке CFC. Подскажите пожалуйста, какая библиотека( функциональный блок) лучше подайте для реализации моей задачи?
    Модбас ASCII и RTU - это разновидность Модбас, оба поддержаны в ПЛК.
    Мастер это кто опрашивает (ПЛК), слейв кого опрашивают, у вас это весы. Достаточно посмотреть в весах параметры сети, слейв адрес весов и адреса регистров (из руководства) и забить их в ПЛК.
    Как это сделать, есть в обучающих видео на рутуб (ю-туб) по ПЛК110.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Модбас ASCII и RTU - это разновидность Модбас, оба поддержаны в ПЛК.
    Мастер это кто опрашивает (ПЛК), слейв кого опрашивают, у вас это весы. Достаточно посмотреть в весах параметры сети, слейв адрес весов и адреса регистров (из руководства) и забить их в ПЛК.
    Как это сделать, есть в обучающих видео на рутуб (ю-туб) по ПЛК110.
    Наверное ТС имел ввиду, что весы тупо шлют в порт постоянно. И поэтому ему надо парсить данные порта.

Я так думаю...

Но обмен данными осуществляется по проприетарному ASCII-протоколу, а не по промышленному стандарту Modbus(RTU или ASCII). Весы не могут передавать бинарные данные. Мне надо как-то через настройки COM-порта. Или вас неправильно понимаю

Цитата Сообщение от What_is_up Посмотреть сообщение
    Но обмен данными осуществляется по проприетарному ASCII-протоколу, а не по промышленному стандарту Modbus(RTU или ASCII). Весы не могут передавать бинарные данные. Мне надо как-то через настройки COM-порта. Или вас неправильно понимаю
    Тогда это уже свой протокол (похож на протокол Тензо-М),
    Тогда работа через биб-ки, и своя программа обработки
    Примеры подключения стороннего оборудования и устройств с нестандартными протоколами https://owen.ru/product/codesys_v2/example_program

Пользователь

Не увидел тут ссылок на протокол весов от автора темы.
    А есть ли мальчик?