• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • Логинпром: «Нам важна вариативность в разных корпусах»

    Компания, которая более двадцати лет выпускает паровые передвижные установки, транспортабельные паровые котельные установки, а также агрегаты для депарафинизации скважин горячей нефтью, заботится о надежности и производительности своего оборудования. Сегодня компания «Логинпром» (г. Таганрог) является крупным заводом паровых установок с полным циклом производства от заготовки до выхода готовой продукции. Дмитрий Воробьев, главный конструктор компании, подробно рассказал нам о том, как продукция Производственного Объединения ОВЕН помогает решать бизнес-задачи «Логинпрома», а также о том, способны ли программируемые устройства вытеснить приборы с готовой логикой.

    Ваше оборудование активно используют такие крупные добывающие компании, как «Газпром», «Лукойл», «Роснефть». А с малым бизнесом вы работаете?

     

    Д.В.: Конечно! Несмотря на то, что 90% наших клиентов – это добывающие компании, перерабатывающие сырье, нефть и газ, в число наших партнеров входят также предприятия, которые занимаются транспортировкой и хранением нефтепродуктов. Среди них нередко встречаются и частные организации, которые занимаются предоставлением подрядных услуг по депарафинизации, пропарке и эксплуатации скважин и оборудования.

    Какие наши приборы применяете в технологическом процессе «Логинпрома»?

     

    Д.В.: В качестве регуляторов используем приборы ТРМ1 и 2ТРМ1. Приборы ИТП-11 и ИТП-14 применяем для защиты котла, но в основном в качестве индикаторов: регулируем температуру и давление пара, температуру питательной воды. Для агрегата депарафинизации это температура масла насосов, температура и давление нефти на выходе из установки. Также активно используем ваши датчики ДТС045, ДТС224, ДТС125, ДТС105, оборудование MEYERTEC и KIPPRIBOR – кнопки, колодки и промежуточные реле.

    Применение терморегуляторов ТРМ1 и 2ТРМ1

    Применение терморегуляторов ТРМ1 и 2ТРМ1

    На какие параметры обращаете внимание при подборе оборудования?

     

    Д.В.: Первое, на что мы обращаем внимание, – это напряжение питания приборов, которые находятся в наших установках. Для автомобилей, к примеру, необходимо напряжение 12 В или 24 В. Если в используемом оборудовании предусмотрено только 220 В, приходится применять различные преобразователи. Поэтому 24 В для нас является конкурентным преимуществом. К сожалению, в последнее время приборов с питанием 24 В становится все меньше и меньше. Даже ваши приборы теперь выпускаются с питанием 220 В.

    Мы давно слышим запрос на универсальное питание в наших приборах и сейчас активно работаем над его возвращением. Уже к концу 2024 года вся линейка ТРМ-У2 и ТРМ-У3 будет выпускаться с универсальным питанием 220/24 В и USB-Type-C.

     

    Д.В.: Это замечательно! Потребность в таких приборах достаточно высокая. Особенно хорошо, если будет номенклатура в широком ассортименте корпусов – Щ9 и Щ11.

    В корпусе Щ9 мы выпускаем наши приборы ИТП. Кстати, их мы также обновили, ожидаем старт продаж во 2-3 квартале 2024 года. Обновится модельный ряд ИТП, а также появится трехцветная настраиваемая индикация. Трехцветный индикатор позволит отображать данные в зеленом, желтом и красном цветах, а диапазон смены цвета будет настраиваемым. В приборах также появится интерфейс USB.

     

    Д.В.: Отлично! Будет интересно попробовать такое решение.

    Дмитрий, была ли какая-то обратная связь от ваших клиентов по приборам ТРМ и ИТП? Насколько удобно их использовать?

     

    Д.В.: Про ТРМ ничего не слышал. По ИТП жаловались на настройку прибора: сложно нажимать на маленькие кнопки, перемещаясь по меню. Думаю, что с будущим интерфейсом USB эта проблема устранится самостоятельно. Это будет настоящим спасением для наших наладчиков! Тем более, у нас применяется очень много ИТП – по восемь штук на каждую установку. И для каждого ИТП необходимо настроить свой датчик.

    Какие еще пожелания по корпусам ТРМ?

     

    Д.В.: Жаль, что программируемые устройства не имеют щитового исполнения. Номенклатура, которая доступна сейчас, нас полностью устраивает. Наша продукция – это промышленное применение, и здесь важно соблюдать железную надежность, особенно с точки зрения конструктива. Приведу пример: есть прибор в исполнении на дин-рейку, который можно смонтировать с помощью кронштейнов, использовать защитную крышку и обеспечить защиту IP54. Но большинство наших установок – мобильные. Из-за вибрации кронштейны запросто могут выйти из строя в самый неподходящий момент, и прибор перестанет работать. Поэтому нам важна вариативность в разных корпусах.

    Какие приборы компании ОВЕН используете еще?

     

    Д.В.: В последнее время есть высокий спрос на комплексные системы автоматизации. Для решения этой задачи мы используем ПР200, ПР102, а также планируем попробовать в нашей работе ИПП120.

    Программируемые устройства вытесняют приборы с готовой логикой?

     

    Д.В.: Нет, это две параллельные функции. Автоматика безопасности должна обеспечивать безопасность эксплуатации парового котла и самый главный для нас критерий – возможность ремонта в полевых условиях. Всегда есть потребность в устройствах, которые можно поменять в полевых условиях. Именно поэтому автоматика безопасности часто строится на релейных схемах и простых устройствах. Надежность здесь превыше всего. Но молодые сотрудники, которые приходят в нашу компанию, в своей работе отдают приоритет программируемым устройствам.

    Применение тахометра ТХ01 и измерителей ИТП-11 и ИТП-14

    Применение тахометра ТХ01 и измерителей ИТП-11 и ИТП-14

    Вы как крупный завод наверняка оказываете серьезную техническую поддержку клиентам. А в техподдержку компании ОВЕН часто приходится обращаться?

     

    Д.В.: Мы всегда помогаем нашим клиентам и даже обеспечиваем им постгарантийное обслуживание, поддерживаем нашу клиентскую базу в актуальном состоянии. Нам важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и оставались с нами надолго. Что касательно техподдержки компании ОВЕН, то мы редко в нее обращаемся. У вашей компании много сопроводительной документации, есть паспорта, руководства по эксплуатации, в которых все очень подробно и доходчиво расписано.

    В скором времени планируем выпуск ПР225 – программируемого реле в щитовом исполнении. Кроме того, сейчас мы разрабатываем новые решения для кнопок на наших приборах ТРМ. Поэтому пока интересуемся мнением наших клиентов, какие кнопки им больше нравятся – механические или сенсорные. Что можете сказать по этому поводу?

     

    Д.В.: Могу сказать насчет энергетического сектора, а именно добычи сырья. Мы только за механику. Помощнику бурового нужны такие кнопки, которые способны работать и не выходить из строя даже при ударе с ноги. Тем более, с механикой надежнее и приятнее работать. Думаю, было бы здорово выпустить серию мембранных клавиатур или кнопок. Такие устройства можно подключать к прибору, обеспечивая необходимую защиту IP.

    Благодарим за интервью компанию «Логинпром» и ее главного конструктора Дмитрия Воробьева. Подобная обратная связь позволяет нам совместно с нашими клиентами создавать продукцию, которая закроет задачи любого уровня сложности и специфики. Приглашаем наших партнеров принять участие в интервью – заполняйте форму, и мы свяжемся с вами в удобном для вас формате.

    Поделиться
    Используем куки и рекомендательные технологии
    Это чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.
    OK
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:  ₽ ( ₽ за . Кратность отгрузки:  .)
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению