• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • О компании
    Новости за март 2018
    февраль 2018Последние новости

    Реконструкция системы управления ротационной печи на Северодвинском хлебокомбинате

    Для Северодвинского хлебокомбината (Архангельская обл.) на базе оборудования ОВЕН разработана система управления ротационных печей Rothoterm WP производства Германии, предназначенных для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

    Собственная система управления печей за время длительной эксплуатации устарела и стала часто выходить из строя, поэтому возникла необходимость ее модернизации. Было принято решение о разработке и внедрении новой системы управления ротационной печью на базе оборудования ОВЕН. В состав системы управления входит сенсорная панель оператора ОВЕН СП310, программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110-30 [М02], модуль аналогового ввода ОВЕН МВ110-2А, преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ2, а также блоки питания для тяжелых условий эксплуатации ОВЕН БП60-С и БП30-С и винтовые клеммы Meyertec. Система управляет камерой выпечки, зоной ТЭН, главным вентилятором, парогенератором, шибером и другими исполнительными механизмами. Датчики температуры, расположенные в зоне ТЭН и камере выпечки, позволяют контролировать текущие и предельные значения температуры.

    Процесс выпечки происходит по заданной программе, состоящей из 5 подпрограмм и режима допекания. Количество используемых подпрограмм выбирается и устанавливается оператором. В системе управления печи реализовано множество защитных функций, не позволяющих оператору нарушить процесс выпекания. Общее количество используемых программ выпечки – 100. Предусмотрена реализация ручного режима выпечки.

    Система управления с использованием большого сенсорного экрана значительно облегчила работу персоналу. Данная система управления может применяться не только на печах Rothoterm WP, но и на печах ротационного типа других производителей. Реализация проекта позволила уйти от дорогостоящего импортного оборудования. Разработчик – компания «Северные Энергетические Системы», г. Архангельск.

     

    подробнее о проекте

    Продукция

    Следующая новость

    Технологический шкаф управления для пищевой промышленности
    Технологический шкаф управления для пищевой промышленности
    Технологический шкаф управления для пищевой промышленности разработан на базе оборудования ОВЕН.

    Предыдущая новость

    Шкаф управления системой смазки шагающего экскаватора
    Шкаф управления системой смазки шагающего экскаватора
    На базе оборудования ОВЕН для компании «Контактная Механика» разработан шкаф управления системой смазки шагающего экскаватора.
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению