Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

По умолчанию ПР225 — ПР225‑230.1210.02.1.0 для коптильной камеры

У меня есть готовый собранный щит для коптильни с регулировкой температуры и влажности. Он выработал свой ресурс и сломался. Мне нужно заменить его на контроллер ПР-225. Я думаю использовать это решение для своей коптильни. Что для этого необходимо докупить и какие компоненты? Я прочитал, что на ПР-225 нет выходов для термопар — вообще никаких. И насколько сложно его программировать?

На Ваши вопросы проблематично ответить, т.к. нет представления о схеме автоматизации. Поэтому первым делом Вам потребуется сбор исходных данных.
    1. Схема автоматизации
    2. Подбор датчиков исходя из схемы автоматизации и условий их эксплуатации (например, максимальной измеряемой температурой)
    3. Подбор исполнительных механизмов
    4. Для всех датчиков выписать типы сигналов (сухой контакт, ток 4-20 мА, напряжение 2-10 В, цифровой интерфейс Modbus TCP)
    5. Для всех исполнительных механизмов выписать типы управляющих сигналов (сухой контакт, ток 4-20 мА, напряжение 2-10 В, цифровой интерфейс Modbus TCP)
    6. Для всех датчиков определить точность измерения (для оценки количества модулей ПРМ, т.к. некоторые сигналы само ПР измеряет с большой погрешностью, но с ПРМ - с приемлемой точностью)

Нужно понимать, что ПР225 крепится на дверь щита автоматики и, вероятно, модули ПРМ будут недоступны, т.е. придётся ставить другие модули с интерфейсом RS-485 или Ethernet. Это плохо тем, что увеличивается период обновления измеряемых параметров.

Если есть опыт программирования, то справитесь быстро, если опыта нет, то не быстро. Готового решения по коптильне среди примеров к ПР нет, т.е. всё будете делать самостоятельно.
    Скажу за себя - в идеальной ситуации (нет вопросов по алгоритмам, имеются наработки по рабочим алгоритмам, схема подключений, настройки датчиков и параметров защиты и регулирования) работа занимает от 3 до 8 рабочих дней. Если чего-то нет, например, алгоритмов, то на их выбор, реализацию и проверку может уходить ещё месяц.
    Если возник сам вопрос - значит опыта нет, выделяйте пару месяцев на обучение.

На начальном этапе мне нужно просто симулировать работу моего сломавшегося блока. Я хочу иметь возможность задавать нужную температуру внутри продукта и температуру внутри камеры. Чтобы при достижении заданной температуры продукта нагрев выключался, а при достижении температуры камеры просто регулировался, чтобы она не поднималась выше.

Мощность — примерно 10 киловатт на каждый блок. Получается два пускателя, на них и стоят ТЭНы. Мне нужно, чтобы включались либо сразу оба блока, либо по отдельности (например, сначала один, потом через какое-то время другой).

Коптильня работает на пару — я вручную выбираю: либо работают ТЭНы, либо пар. Поэтому на данном этапе автоматическое включение пара мне не нужно. Позже, когда буду разбираться, смогу сам настроить (поставить пускатель, чтобы включал пар, или сделать другим способом). Программист у меня есть знакомый, думаю, он поможет разобраться во всех тонкостях.По режимам: температура в коптильне — до 85 °C, температура внутри продукта (термощуп) — 72 °C. Сверхвысокотемпературные датчики не требуются. Я готов использовать любые датчики, которые вы порекомендуете, — подгонять под свои старые не нужно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20260613_080601_805.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	1.10 Мб 
ID:	89529  
    Последний раз редактировалось Юрий Мальков; Вчера в 08:34.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20260613-084136.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	340.2 Кб 
ID:	89540 На экране вашего блока ПР-225 уже отображена вся информация, которая меня интересует. Пока на данном этапе мне больше ничего не нужно. Мне даже не требуется серьёзно программировать устройство. Мне нужно, чтобы я мог прямо на начальном экране менять те параметры, которые мне понадобятся, а именно: температуру внутри продукта и температуру в камере, а также влажность. Всё. Больше мне ничего не нужно из всего этого. Мне нужно подключить блок так, чтобы у меня работали пускатели, а также чтобы к нему можно было подключить термопары, которые я использую в своей печке. Термопары я выберу такие, какие вы мне посоветуете.

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение

Название:	Screenshot_20260613-084136.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	340.2 Кб 
ID:	89540 На экране вашего блока ПР-225 уже отображена вся информация, которая меня интересует. Пока на данном этапе мне больше ничего не нужно. Мне даже не требуется серьёзно программировать устройство. Мне нужно, чтобы я мог прямо на начальном экране менять те параметры, которые мне понадобятся, а именно: температуру внутри продукта и температуру в камере, а также влажность. Всё. Больше мне ничего не нужно из всего этого. Мне нужно подключить блок так, чтобы у меня работали пускатели, а также чтобы к нему можно было подключить термопары, которые я использую в своей печке. Термопары я выберу такие, какие вы мне посоветуете.
    В новой ПР этого ничего не будет. Он будет без программы. Мало ли что на демо картинке в рекламе нарисовано...

PS Или я ошибаюсь и там под процесс модели. Щас гляну...

PS2 Ну нету там внутри ничего. Из примеров тоже никаких коптильнь. Так что придётся писать программу самому...

Название:	Screenshot_2026-06-13-13-36-05-477_com.android.chrome-edit.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	113.7 Кб 
ID:	89541
    Последний раз редактировалось МихаилГл; Вчера в 09:37.

Цитата Сообщение от Юрий Мальков Посмотреть сообщение
    У меня есть готовый собранный щит для коптильни с регулировкой температуры и влажности. Он выработал свой ресурс и сломался. Мне нужно заменить его на контроллер ПР-225. Я думаю использовать это решение для своей коптильни. Что для этого необходимо докупить и какие компоненты? Я прочитал, что на ПР-225 нет выходов для термопар — вообще никаких. И насколько сложно его программировать?
    Мне нужно, чтобы я мог прямо на начальном экране менять те параметры, которые мне понадобятся, а именно: температуру внутри продукта и температуру в камере, а также влажность. Всё. Больше мне ничего не нужно из всего этого. Мне нужно подключить блок так, чтобы у меня работали пускатели, а также чтобы к нему можно было подключить термопары, которые я использую в своей печке.
    Программист у меня есть знакомый, думаю, он поможет разобраться во всех тонкостях.
    так задайте ему все эти вопросы и свои хотелки и пусть он сделает вам проект и запрограммирует ПР

Пользователь

Не проще готовый регулятор подобрать? Из тех, что Овен выпускает.

Компонентов в щите не так много, даже если утеряна схема, нарисовать ее по новой можно.
    Определить, какие датчики в камерах, подобрать либо готовый регулятор под них, либо модули, если использовать ПР. Чтобы заменить минимумом а не гнаться за красотой в виде ПР225.
    Последний раз редактировалось melky; Вчера в 10:27.

так я и не по программному обеспечению вопрос, мне самое главное нужно, какие модули нужно докупить, чтоб подсоединить пускатели, термопары и термосопротивления...( какие пускатели использую, я фото выложил)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так у Овена вроде имеется датчик влажности и температуры(если Вы старый хотите заменить), который можно напрямую к ПР подключить, в смысле, по внешнему интерфейсу(RS485) считывать значения влажности и температуры:
    https://owen.ru/product/pvt100_t
    В любом случае, термопара вам не нужна, в смысле, для измерения температуры до 500 градусов Цельсия можно(лучше) использовать термосопротивления, мне так кажется!
    Пускатели я бы предпочёл заменить на два дискретных ТТР для регулятора с ШИМ для надёжности, в смысле, всё равно ТЭНы разбиты на две группы!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; Вчера в 10:47.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя