Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: MasterSCADA 4D OPC UA+Crevis (CoDeSys 3.5)

По умолчанию MasterSCADA 4D OPC UA+Crevis (CoDeSys 3.5)

Доброго времени суток, коллеги.
    Есть MS4D и CoDeSys 3.5. Хочу по OPC UA передавать данные туда/сюда.
    Настроил в CDS связь c физическим контроллером Crevis GN-9482, создал REAl переменные (ибо проблема только в них bool и INT работают).
    Далее создал в MS4D такую же связь с контроллером по OPC UA - она есть и данные передаются из контроллера в MS4D без всяких вопросов.
    Сложность возникает тогда, когда я из скады передаю данные в отладочном режиме в Дереве Системы в PLC. Они просто записываются в Выход и не записываются в само значение переменной реал и, как следствие, не пишутся в PLC.
    В чём сюрприз может заключаться?
    Изображения Изображения

Буквально пол часа назад читал руководство по мс4. И на глаза попалась фраза, что новый мс4 по умолчанию вместо real использует lreal, для повышения точности отображения..

Цитата Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги.
    Есть MS4D и CoDeSys 3.5. Хочу по OPC UA передавать данные туда/сюда.
    Настроил в CDS связь c физическим контроллером Crevis GN-9482, создал REAl переменные (ибо проблема только в них bool и INT работают).
    Далее создал в MS4D такую же связь с контроллером по OPC UA - она есть и данные передаются из контроллера в MS4D без всяких вопросов.
    Сложность возникает тогда, когда я из скады передаю данные в отладочном режиме в Дереве Системы в PLC. Они просто записываются в Выход и не записываются в само значение переменной реал и, как следствие, не пишутся в PLC.
    В чём сюрприз может заключаться?
    Раскройте выход - пока там статус не будет Good, значение не будет передаваться. Чтобы появился Good - свяжите Выход с каким-нибудь элементом (переменная, окно ввода значения)

Как в этой скаде люди работают... Завтра надо начинать проект, а я как баран на нее смотрю..

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Раскройте выход - пока там статус не будет Good, значение не будет передаваться. Чтобы появился Good - свяжите Выход с каким-нибудь элементом (переменная, окно ввода значения)
    Не знаю, правильно ли понял, но вывел на стартовое окно реал1. Вывел всё что есть по нему - вход выход и основная переменная. Что получилось в фото снизу.
    Результат тоже на фото.

Да и с целочисленным же работает без бубенцов...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Yakut; 25.06.2025 в 20:49.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Буквально пол часа назад читал руководство по мс4. И на глаза попалась фраза, что новый мс4 по умолчанию вместо real использует lreal, для повышения точности отображения..
    Поменял на LREAL - результат тот же.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Как в этой скаде люди работают... Завтра надо начинать проект, а я как баран на нее смотрю..
    ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус

Не знаю, правильно ли понял, но вывел на стартовое окно реал1. Вывел всё что есть по нему - вход выход и основная переменная. Что получилось в фото снизу.
    Результат тоже на фото.

Да и с целочисленным же работает без бубенцов...
    Выглядит на скринах хорошо.
    А в первом посте предупреждение к непривязанным переменным в кодесисе к этим трём real переменным относится? Может это влияет?

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Выглядит на скринах хорошо.
    А в первом посте предупреждение к непривязанным переменным в кодесисе к этим трём real переменным относится? Может это влияет?
    ну вот как-то так
    Изображения Изображения

ну вот как-то так
    Может в контроллере дело, как вариант попробовать на каком-нибудь эмуляторе сервера opc ua

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя