Регистры не 4..5, 32.. , а 0, 1, 2 и т.д.
Кроме того надо быть внимательным, если установили галочку "объединить области... ".
А 4..5 и 32... Это внутренние имена в плк, которые к адресации модбас не имеют никакого отношения.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 07.01.2024 в 17:30.
Спасибо. Вроде все заработало.
Такой вопрос.
Обязательно ли регистры должны идти "сплошняком" (без разрывов в адресации)?
А то заказчик выслал карту, а там 10 переменных размазаны на область в 100 регистров.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте. Может немного не по теме. Можно ли создать на одном контроллере два TCPSlave компонента с помощью библиотеки OwenCommunication?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Задача обмениваться данными, получаемыми от ТРМ (через МКОН) с скадой MasterSCADA 3.12 через ОРС-сервер. Также необходимо передавать эти данные на панель СП-315Р. Хотелось бы разделить параметры на группы, т.к. планировал передавать используя блок TCPSlave и структурированный тип данных, как было описано в одном из Ваших видеопримеров.