Страница 855 из 893 ПерваяПервая ... 355755805845853854855856857865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,550 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Dragoncorn3 Посмотреть сообщение
    Привет форум!!! Может кто подсказать, куда копать или как реализовать?
    Ситуация: Заказчик просит исходный код, для интеграции своего небольшого кода.
    Вопрос: Можно как то ограничить доступ для другого пользователя моего проекта? Поставить пароль на конкретный блок кода/структуры? Но при этом оставить ему возможность добавлять свой код.
    Пробовал через Свойства->Контроль доступа: Но не понял какие данные он требует(рисунок прилагаю).
    Буду благодарен за ответы.
    Вложение 87019
    Добрый день.
    https://oscat.ru/wp-content/Video/Co...ctPassword.mp4

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Dragoncorn3 Посмотреть сообщение
    1) Самописный алгоритм, может конечно и велосипед
    2) но всё равно не хотелось бы чтобы третьи лица вносили изменения или использовали его в своих проектах.
    3) корпоративная этика и тд. и тп.
    Вам не проект нужно сделать а библиотеку: файл с расширением *.compiled-library, таким образом добьетесь распространения функционала без исходного кода
    а потому уже передавать проект посторонним с использованием собственной/корпоративной библиотеки
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Без обид, но все проекты, про которые спрашивали как Запаролить, не стоят и выеденного яйца.
    А те у кого есть серьёзные наработки, такого не спрашивают на форуме.
    Полностью согласен. 99% таких эксклюзивов проще удалить и с нуля переписать. И уж точно речь не идет об использовании этого кода повторно. Такие деятели сдадут нерабочий проект и еще и доступ для исправления блокируют.

Поддерживаю! Если человек разобрался с кодом, то значит или код грамотно составлен, или человек на своём месте, либо оба эти пункта.
    Я вот не всё коды чужие разбираю, бывает и вправду, легче самому написать.

Поэтому, отдавать исходник, и не переживать. Ничего нового там всё равно нету...

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Это как раз то что нужно.

Пользователь Аватар для Party3AH

Команда "Выгрузка исходного кода" с ПЛК никак не влияет на его работу?
    Можно ли выгружать проект из ПЛК на ПК на работающем оборудовании (конечно если ранее загрузили исходный код)?

Можно. Это просто скачивание файла если он в нем есть.

Здравствуйте. Есть вопросы по передаче данных через SNMP:
    1. Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161? Я пробовал делать следующее:
    fbSnmpAgent_1(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 1, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
    pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_1), usiCntVarBind := 255, eError => i_Error_1);
    fbSnmpAgent_2(xEnable := TRUE, uiAgentPort := 161, usiTypeDevice := 2, sCommunityRead := 'public', sCommunityWrite := 'private',
    pArrayVarBind := ADR(astVarBinds_2), usiCntVarBind := 176, eError => i_Error_2);
    Проверял через MIB browser и не смог получить данные со второго агента, ошибок при отправке не было обнаружено. Если для каждого агента использовать разные порты, то всё работало.

2. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp? В библиотеке есть два настраиваемых параметра, одно из них как раз gc_usiMaxCntVarbindTrap. Я изменял этот параметр, значение отображается новое, но в программном коде используется старое значение, которое задаётся по умолчанию.

3. Вопрос такой же как и в первом пункте, но только про блок OSNMP.SendTrap для отправки трапов. Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?

4. В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap? Вопрос возможно банальный, который легко проверить, но я не очень опытный пользователь codesys, поэтому меня этот вопрос запутал. Я знаю, что за отправку трапов отвечает xExecute внутри блока. Если нужно отправить трап, то переменную нужно выставлять в TRUE. А если я хочу отправлять трапы каждый раз, когда происходит некоторое событие, то должен ли я сбрасывать xExecute в FALSE, а после снова выставлять в TRUE? Замечал, что порой при сбрасывания xExecute в FALSE, трап отправлялся, что меня и запутало. Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия.
    Последний раз редактировалось Артем Беднарский; 08.12.2025 в 00:25.

Добрый день.

Возможно ли передача данных двумя SNMP-агентами (OSNMP.Agent) на одном порту 161
    Нет.

. Как правильно изменять параметр "gc_usiMaxCntVarbindTrap" в библиотеке OwenSnmp?
    Прямо в менеджере библиотек:

2025-12-08_6-18-01.png

но в программном коде используется старое значение
    Как вы это определили?

Возможно ли отправлять несколько трапов, используя один порт?
    Да. В рамках вызова экземпляра SendTrap можно отправить несколько трапов.
    Если нужно отправить больше, чем gc_usiMaxCntVarbindTrap, то нужно вызвать экземпляр несколько раз подряд с разными наборами трапов (но нет смысла пытаться вызвать несколько экземпляров одновременно).

В какой именно момент отправляются трапы, при использования блока OSNMP.SendTrap
    По переднему фронту входа xExecute (т.е. значение входа должно перейти из FALSE в TRUE).

Очень буду благодарен, если есть какой-то пример, где трап отправляется каждый раз при срабатывание какого-то условия
    Можете связаться со мной по телеграм (см. в подписи) и предоставить доступ по AnyDesk - это позволит решить оставшиеся у вас вопросы по SNMP.

Пользователь

Здравствуйте.
    А может ли ПЛК быть в роли OPC UA Client`a?

Страница 855 из 893 ПерваяПервая ... 355755805845853854855856857865 ... ПоследняяПоследняя