Спасибо большое. Читал, читал и не дочитал (лег спать).
Спасибо большое. Читал, читал и не дочитал (лег спать).
Добрый день. А вот так не работает, да? Глобальные переменные объединил в массив, чтобы обходить их в цикле, а они в массиве остаются нулевыми, несмотря на их отличное от нуля значение...
Снимок экрана 2025-02-17 142232.pngСнимок экрана 2025-02-17 143144.pngСнимок экрана 2025-02-17 143206.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 17.02.2025 в 20:05.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Я даже переспрошу, так как мне интересно. Так судя по записи объявления этого массива - он получил просто начальные значения этих переменных.
Почему они должны к массиву привязаться-то?
Нужно было сразу массив и делать. А его индексы - константами, чтобы красиво по именам к ним обращаться.
Если я не прав - пусть Евгений Кислов меня поправит.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
В общем случае - да. А обращаться просто: заведи константы (VAR_CONSTANT) с красивыми именами и нужными индексами массива, раз такое дело.
Ну то есть, СХЕМАТИЧЕСКИ так
VAR
arrAlarms[1..5] of WORD (или что там было - пофиг для примера)
END_VAR
VAR_CONSTANT
alrmNasos : word := 1;
alrmKlapan : word := 2;
alrmPower : word := 3;
END_VAR
...и потом обращаться как arrAlarms[alrmKlapan]
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 18.02.2025 в 10:18. Причина: поправил начальные значения констант (были одинаковые)
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Всем добрый день!
Отладка программы. Добавить точку останова. Вкладка данные. Добавляю переменную из дерева проекта. После выбора показывает ошибку, что переменная не выбрана... Что не так?
Добрый день.
В CODESYS точки останова данных (data breakpoints), к сожалению, не поддержаны для устройств c Linux.
19-02-2025 12-55-59.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk