В документации отдельно описаны настройки для мастера и слэйва:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v2.2.pdf
Конкретного примера нет, потому что для двух ПЛК есть более удобные способы настройки обмена - например, сетевые переменные.
В документации отдельно описаны настройки для мастера и слэйва:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v2.2.pdf
Конкретного примера нет, потому что для двух ПЛК есть более удобные способы настройки обмена - например, сетевые переменные.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте!
В "Настройках обмена по протоколу modbus codesys v3.5" Есть фраза "Общее кол-во экземпляров ФБ.... в проекте не должно превышать 10"
Подскажите, с чем это связано и можно ли обойти?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Допустим, возьмём экземпляр MB_SerialReques.
Адреса слейвов, коды функций, значения для получения/отправки и т.п. это всё задаётся через переменные, привязанные к этому экземпляру, а дальше экземпляр как-то запускается и происходит обмен. Потом изменяем значения переменных и заново запускаем экземпляр.
Я правильно Вас понял?
Добрый день. Прошу помощи с настройкой ПЛК200-02. При попытке считать данные по modbus TCP OPC-сервер возвращает ошибку 10. Порты ПЛК соединены в сеть LAN,по 502 порту идёт опрос модулей МВ210, по 503 устройство MOdbus Slave для подключения к сенсорной панели.
1.png
Здравствуйте!
Возможно плохо искал и где-то есть ответ.
Можно ли одновременно использовать библиотеку owencommunication и стандартные средства кодесис?
Owencommunication мастер на двух 485х портах - исполнительные механизмы,
стандартные средства по ethernet modbus TCP - граф. дисплей.
Возникает проблема, запускаем систему, даем задание через граф дисплей (например, частоту на ПЧ) ПЛК отрабатывает.
Но при попытке запустить исполнительные механизмы ПЛК виснет и до перезагрузки.
Но самое интересное, что вся система работала несколько дней, никаких корректив не вводилось и вдруг возникла такая проблема.
Подробнее пока не могу описать, не на объекте.
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Проявляется погасанием среднего (из трех служебных) светодиода и отсутствием реакции у исполнителей.
Проблема происходит когда идет обращение к OCL.MB_SerialRequest.
при подключении к ПЛК наблюдаю надпись "отсутствует исходный код для данного объекта поскольку он относится к компилированной библиотеке owencommunication..." исходника нет, пробовал много всего, ничего не помогает.
При отключении ПК от ПЛК ничего не меняется.
Подскажите, что делать? куда копать?