Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А как правильно в режиме мастера менять настройки com порта в коде
Так должно работать? (у меня не работает)
Не нашел где онлайн проверять состояние данных параметров (в каких переменных хранятся, чтоб их прочитать). Кроме основной вкладки.Код:Modbus_Master_COM_Port.xStop := TRUE; Modbus_Master_COM_Port.UpdateComParameters(udiBaudrate:=9600); Modbus_Master_COM_Port.xStop := FALSE;
Screenshot 2024-07-24 143335.png
И кстати, если вписать "подготовленное значение" и "записать настройки" должно ли меняться текущее значение?
1. Нужно указать все аргументы метода (в частности, номер COM-порта).Так должно работать? (у меня не работает)
2. В современных версиях CODESYS есть баг: этот метод не срабатывает (возвращает ERR_PARAMETER), если задаваемая четность = NONE.
По идее - да. Но для Modbus я этого не проверял.И кстати, если вписать "подготовленное значение" и "записать настройки" должно ли меняться текущее значение?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Не работает, к сожалению. В целом это и не нужно, но хотелось бы понимать что это может быть как-то связано с работой метода UpdateComParameters или нет
Пока метод не работает, пробовал варианты вызова с разными параметрами. Сделал специально пустой проект.
Как-то можно это отлаживать и увидеть что метод возвращает? Либо только простой вариант, подключить какой-то девайс на определенной скорости и меняя скорость на шине по пропавшей связи с девайсом понимать что настройки изменились?
Мб эту функцию попробовать раскурить, чтобы ловить текущие настройки порта. Но пока параметры не выглядят очень понятными
https://content.helpme-codesys.com/e...Settings2.html
Каких-то особых настроек для Device не нужно, кроме "Enable Diagnosis"?
Нет. Вот видео с демонстрацией работы метода - меняем скорость с 9600 на 19200. Оно снято пару лет назад, когда еще можно было задавать четность = NONE таким образом.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/99_Foru...geBaudrate.mp4
Я его находил сегодня по ссылке ниже)
https://forge.codesys.com/forge/talk...ad/f1e0eba57a/
Кстати, при попытке поменять настройки онлайн из интерфейса выбранное новое значение четности сразу сбрасывается почему-то
Запись с экрана - https://disk.yandex.ru/i/VMkj50bWbK2iXg
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с ProfiNet у ОВЕН ПЛК210? Добавил через eds файл пневмоостров, настроил адреса, а при заливке программы на контроллер не получается выполнить операцию "Run". При этом контроллер уходит в периодический ребут. Может есть мануалы по этому интерфейсу?