И еще впрос коллеги: есть ли возможность базу данных SQLite перенести на SD-карту?
И еще впрос коллеги: есть ли возможность базу данных SQLite перенести на SD-карту?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Прошу помощи в реализации алгоритма.
При появлении положительного сигнала, нужно выдать один положительный импульс.
А, при исчезновении положительного сигнала, нужно тоже выдать один положительный импульс
Ставил я их ) видимо импульс проходит настолько быстро, что не заметно. Поставлю tof и посмотрю. Спасибо
Доброе утро.
Прошу помощи по организации структур и правильному расположению.
есть набор данных:
---- Эти по идее должны быть persistent
rTempSetPoint
rTempHysteresis
rTempAlarmLimitHi
rTempAlarmLimitLo
----- А вот эти меняются
xAlarmOutOfRange
----- причём вот эту структуру очень удобно привязывать к физическому сходу, сразу объявляя 3 поля
ANALOG_SENSOR_VALUE
rValue REAL Измеренное значение
uiCycleTime UINT Циклическое время
eStatus ANALOG_SENSOR_ERRORS Код статуса входа
Сначала демал сделать:
TYPE TEMP_POINT EXTENDS ANALOG_SENSOR_VALUE :
STRUCT
rTempSetPoint
rTempHysteresis
rTempAlarmLimitHi
rTempAlarmLimitLo
xAlarmOutOfRange
END_STRUCT
END_TYPE
1) Но потом не понял можно ли как то из получившейся расширенной структуры вытащить структуру ANALOG_SENSOR_VALUE для привязки к физическим аналоговым входам. Чтобы не каждому каналу прописывать отдельную переменную, а сразу к 3, как это можно сделать если объявлять ANALOG_SENSOR_VALUE
2) Как лучше поступать с уставкой, гистерезисом и верхним/нижним пределом для каждого датчика?
Разделить на 2 отдельные структуры и запихать одну в персист? или объявлять в коде один раз?
Можно ли в персист сразу выдавать элементам структуры изначальные значения?
Последний раз редактировалось beatitas; 05.12.2023 в 13:02.
Откуда вы берёте вообще входы? С какого модуля ? Сколько модулей?
Чтобы потом поместить их в структуру
ANALOG_SENSOR_VALUE
rValue REAL Измеренное значение
uiCycleTime UINT Циклическое время
eStatus ANALOG_SENSOR_ERRORS Код статуса входа
Здравствуйте коллеги, вопрос такой: на ПЛК210 на дискретных входах висят сигналы(у меня аварийные), мне их нужно протестировать, как они в программе работают. Сигналы на TRUE, если я их фиксирую на FALSE, то через случайное время от 2 до 20 секунд они переходят на TRUE и потом опять на FALSE. Подскажите это нормально? Наверное через какое то количество циклов происходит самопроизвольный переход?Capture.PNG
1) Нет, так не получится. В состав TEMP_POINT входят только поля ANALOG_SENSOR_VALUE, а не ее экземпляр.
2) Как вам удобнее. Вы лучше знаете особенности своей задачи - если в целом проект не особо большой, то можно оставить одну структуру и объявлять ее экземпляры как PERSISTENT. Задать начальные значения полям структуры в этом случае можно.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk