Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 142

Тема: ПР103. Самопроизвольный сброс прибора на заводские настройки...

И у меня проблема с ПР103, возникла с недели как две. Зависает в процессе работы и оживить можно только перезалив программу. Благо станок работает в день (пока), и нахожусь рядом в цеху, могу оперативно исправить. А так, если полностью забитый продукцией станок, и такая ошибка будет, в течении 30 минут если не исправить то убыток на лям и более будет. Надо искать замену.

Цитата Сообщение от valerysergeevih Посмотреть сообщение
    И у меня проблема с ПР103, возникла с недели как две. Зависает в процессе работы и оживить можно только перезалив программу. Благо станок работает в день (пока), и нахожусь рядом в цеху, могу оперативно исправить. А так, если полностью забитый продукцией станок, и такая ошибка будет, в течении 30 минут если не исправить то убыток на лям и более будет. Надо искать замену.
    Была такая проблема, перезалили программу и заработал ПР, проработал без глюков 2 недели и снова слетела программа. Заменил блоки питания, основной и резервный (хотя к ним никогда небыло претензий),залили поновой проект и пока работает, на сколько хватит не знаю. Но думаю, в данном проекте, перейти на ПР102 или ПР200, на них ни разу проблем еще не было, на крайняк поставлю ПЛК, есть в наличии Wecon и GCAN, поставил уже с десяток и ни разу не подводили ещё, но у них избыточность ресурсов для замены ПР и проекты на Codesys.

Блок питания заменил, вернее поставил чисто на питание ПРки Омроновский S8VK-C, пару дней отработало стабильно, на третий день завис, при чем завис дважды за рабочую смену. Есть в работе ПР100, работают сутками не один год. А тут купили оборудование и решили его модернизировать, изначально хотел ПЛК200 (так как знал что аппетиты по автоматизации будут расти) но руководство заскромничало в финансировании, в принципе ПР103 более чем за глаза при текущих потребностях, да исама железка интересная но вот этот глюк портит всю картину.

Пользователь

Проблема вижу глобальная
    Приобрел ПР103-24.1610.06.2.0 нужен был прибор с быстрым входом для энкодера
    Эксплуатация менее недели и начались вылеты программы далее как и и у многих в этой ветке лечится только перезаливкой программы
    Связался с тех_поддержкой пособолезновали ... вези говорят в сервисный центр
    По итогу оборудование работает нон_стоп .... снять и отдать на долгий промежуток в ремонт нет возможности
    Подменный прибор (на время ремонта, выяснения причины) в фирме дать не могут !!!! (солидно)
    Пришлось покупать еще одну ПР

Цитата Сообщение от usatyi Посмотреть сообщение
    Получается вместо одной ПРки завод продал две ПРки.
    Менеджер направления "программируемые реле" отчитался об удвоении продаж. С - смекалочка!

Подменный прибор (на время ремонта, выяснения причины) в фирме дать не могут !!!! (солидно)
    А почему должны давать?
    И правильно! Потому что, если производство НонСтоп - то нужно уметь не просто "программировать", а учитывать вероятность отказов и иметь всегда +1-2 прибора в запасе. Вот за тебя жизнь это и решила.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от valerysergeevih Посмотреть сообщение
    Блок питания заменил, вернее поставил чисто на питание ПРки Омроновский S8VK-C, пару дней отработало стабильно, на третий день завис, при чем завис дважды за рабочую смену. Есть в работе ПР100, работают сутками не один год. А тут купили оборудование и решили его модернизировать, изначально хотел ПЛК200 (так как знал что аппетиты по автоматизации будут расти) но руководство заскромничало в финансировании, в принципе ПР103 более чем за глаза при текущих потребностях, да исама железка интересная но вот этот глюк портит всю картину.
    У меня такая проблема была с прошивкой 8.1, с завода, на 10 и 11 прошивке всё нормально. Какая у вас?

Пользователь

Мне вот интересно: можно ли такие сбои повторить на столе, искусственно? Ну там питание подергать со страшной частотой или еще какие издевательства сотворить чтобы пээрка стопорнула.

Пользователь

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    А почему должны давать?
    И правильно! Потому что, если производство НонСтоп - то нужно уметь не просто "программировать", а учитывать вероятность отказов и иметь всегда +1-2 прибора в запасе. Вот за тебя жизнь это и решила.
    А почему бы и нет. Приезжаю в автосервис на ремонт авто и мне взамен ремонтируемой дают подменную (не бесплатно) но как вариант могли поступать также, ситуации разные бывают.

Согласен про подменные блоки, правда Ваша, но если бы подменный фонд был , клиентоориентированность фирмы была бы на много уровней выше
    Никогда еще не попадал с ПР в такую ситуацию сделано несколько проектов и они на протяжении долгого срока работают без проблем.
    Последний раз редактировалось usatyi; 28.05.2025 в 09:09.

Пользователь

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно: можно ли такие сбои повторить на столе, искусственно? Ну там питание подергать со страшной частотой или еще какие издевательства сотворить чтобы пээрка стопорнула.
    То же об этом подумал немного модернизировал программу (симулятор действий оператора добавил) придет Пр залью и пусть на столе день_два в режиме 24/7 поработает
    Будем посмотреть.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя