Ок.
Евгений, проект написан под "оборудование третьей стороны". Но думаю, что это общая особенность CodeSys. И в СПК будет также.
RaspaAndMetano.project
Ок.
Евгений, проект написан под "оборудование третьей стороны". Но думаю, что это общая особенность CodeSys. И в СПК будет также.
RaspaAndMetano.project
Здравствуйте. CDS3.5.17.3 - какая-то дичь с тревогами. Рассказываю по шагам:
Был один класс тревог "Error", все было ок. Понадобился другой класс, я создал новый с именем "Autorisation" - посыпались ошибки, причем не нового класса, а старого, "Error", ошибки типа "не завершена настройка".
Никак не победив это, я удалил класс, создал заново с новым именем "AlarmClassError", руками прописал его во всех тревогах - теперь все тревоги с ошибками, "класс Error не найден" - причем тут вообще он, если он в этих тревогах не прописан?
Я создал новый класс со старым именем Error, но тревоги его по-прежнему не видят. Я в тревогах заново прописал класс "Error", результат тот же. Что за ерунда, мне что, все две сотни тревог создавать заново?
3.png
Последний раз редактировалось Карбофос; 26.12.2022 в 12:56.
У меня проблема не воспроизводится:
https://disk.yandex.ru/i/b0DPsW1bu3DYmw
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Хорошо, доберусь, выложу
Здравствуйте, устанавливаю Кодесис 3.5.17.3 на удаленном ПК для отладки. При открытии архива проекта возникает ошибка Снимок экрана 2022-12-26 141940.png
Если я пробую открыть проект, то в нем не определяются визуализация, конфигурация тревог, списки текстов Снимок экрана 2022-12-26 142414.png
При этом версия на моем ПК (на котором разрабатывался проект) Снимок экрана 2022-12-26 142528.png а на удаленном без знака "+"Снимок экрана 2022-12-26 142540.png Дистрибутив скачивался с вашего сайта, просто в разное время. Репозиторий библиотек установлен.
Добрый день.
У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите и установите по инструкции: https://youtu.be/3KcJWZEVXCg
Здравствуйте, появилась задача иметь возможность записывать уставки в ПЛК и из визуализции и по Modbus. Но столкнулся со следующей проблемой: Значение, записанное из OPC сервера единичной командой записи постоянно сохраняется, даже если перезаписать этот Holding Register из программы, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы регистр обновлялся новым значением для OPC сервера при изменении его на стороне ПЛК?
Добрый день.
Посмотрите видео:
https://youtu.be/Q3hqQlqcESo?t=5503