Спасибо, буду тут писать по мере создания вопросов (а они будут). Купили пр102 с сп307, хочу автоматизировать стенд для проверки пожарных извещателей, если понравиться то и других наших приборов.
Спасибо, буду тут писать по мере создания вопросов (а они будут). Купили пр102 с сп307, хочу автоматизировать стенд для проверки пожарных извещателей, если понравиться то и других наших приборов.
Добрый день!
Есть ПР-102 с аналоговыми входами, Датчики WRNT-01 тип К 0-400гр.
Подскажите, какие настройки нужны на портах и какие преобразователи в программе, чтобы температура отображалась корректно.
Если надо подключить 1-2 термопары, дешевле будет нормирующий преобразователь купить типа НПТ-2 за 2200 р. или НПТ-3 за 2700 р.
Или например НПТ-1 (универсальный вход, любые термопары, ТСП , выход 4-20 мА). Цена 6700 р. Сертификат средств измерений.
Цена ПРМ-3 для сравнения , 8000 р.! И нет сертификата, но зато 4 канала.
Последний раз редактировалось kondor3000; 14.01.2022 в 23:50.
Я в подобных случаях предпочёл бы ТРМ200, дешевле двух НПТ-3, так к тому же и показывает и множество разных датчиков(сигналов) поддерживает, ко всему прочему легко обработать сигнал: сгладить, скорректировать(наклонить, сдвинуть характеристику)!
https://owen.ru/product/trm200
Значения температуры можно по сети RS485 считывать!
trm200_n_3d.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.01.2022 в 09:06.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
никакие. почитайте инструкцию. вы видите там поддержку термопар? и я не вижу. значит настройки не помогут. покупайте модуль прм-3
Я документацию читал и видел, что не поддерживается. Все же оставалась маленькая надежда.
Всем спасибо за советы. В наличии был только ПР-24.3. Хорошо что больше 4х портов не нужно.
Последний раз редактировалось Анатолий КИП; 16.01.2022 в 18:52.
да банально попробуйте поменять А и б на линии rs-485 вы не поверите, но у меня есть котлы rossen у которых на одном котле одно но положение клемм на rs-485 она соседнем другое, при этом это не выходные клеммы а разъём прямо на плате управления