Здесь ключевое слово "И возможно ..". Т.е. захочет - уточнит, не захочет - не уточнит.
К сожалению, очень много профи наровят навязать некое "готовое решение" (типа стандартное), которое иногда не устраивает заказчика.
Иногда заказчик не может сразу предусмотреть в ТЗ все ньюансы.
На двух заводах-близнецах наблюдал решение одной и той же проблемы:
Подача 5-ю насосами по 3-линиям на 4-е приемных бачка (пусть будет молоко).
Т.е связывается 3-и объекта: насос подачи + линия + бачек, при этом связь может быть "один - ко многим".
На одном заводе: ПЛК110-60 + панель СП270 + 4 БКК и т.д.
На другом: 4 САУ-М7Е и 12 диодов 1N4007 и - всё!!!
Хорошо. Вы поймали меня. Я утрировал. Хотя да! Парит и сильно, когда видишь вот это https://www.chipdip.ru/product0/8027723695
Подождите, что значит "НА СВОИ" - на мои!!
это уже не автоматизация, это уже психология - вы хотите получить ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВАМИ решение, и при этом вас заранее не устроит решение другого человека, если оно будет отличаться от вашего представления о способе решения и от бюджета.если мне нужно будет помигать одним светодиодиком,и профи решит задачу установкой ПЛК, то не важно сколько это будет стоить - ведь задача решена?!
мне это напомнило одного заказчика, который был недоволен что в программе ему ничего непонятно - комментариев в программе мало, которую ему передали - типа "в нормальной программе всё понятно должно быть", на что его отправили в ТЗ, где вообще нет ни слова ни про программу, ни про её содержание, а есть только про выпуск конечного продукта, и предложили заплатить за "информационные услуги" по "повышению квалификации" его сотрудников. На этом хотелки сразу закончились
я вижуабсолютно нормальное решение с большой функциональностью, которое явно делал сторонний "интегратор"На одном заводе: ПЛК110-60 + панель СП270 + 4 БКК и т.д.
и
абсолютно слепой колхоз "очумелые ручки" с костылями, нехватает только "синей изоленты". Обычно этим занимаются местные слесаря КИП, достаточно грамотные и опытные для САУ, но недостаточно грамотные для ПЛК, которым начальник ставит задачу "модернизации" существующей схемы, но не даёт денег, которые обычно присваивает сам в виде премии за экономию средств на модернизациюНа другом: 4 САУ-М7Е и 12 диодов 1N4007 и - всё!!!
всё это обычно перестаёт работать, когда автор схемы уходит в силу возраста, либо его уходят в силу очередной "эффективной" оптимизации средств на обслуживающем персонале