Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: НУЖНА ПОМОЩЬ С ЗАДАЧЕЙ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Т.е. если мне нужно будет помигать одним светодиодиком, и профи решит задачу установкой ПЛК, то не важно сколько это будет стоить - ведь задача решена?!
    Ну так профи ещё и подумает над возможным расширением программы в будущем. И возможно он уточнит это перед выдачей решения. По крайней мере запросит конкретное ТЗ, где будут не только цели но и бюджет.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Ну так профи ещё и подумает над возможным расширением программы в будущем. И возможно он уточнит это перед выдачей решения. По крайней мере запросит конкретное ТЗ, где будут не только цели но и бюджет.
    Здесь ключевое слово "И возможно ..". Т.е. захочет - уточнит, не захочет - не уточнит.
    К сожалению, очень много профи наровят навязать некое "готовое решение" (типа стандартное), которое иногда не устраивает заказчика.
    Иногда заказчик не может сразу предусмотреть в ТЗ все ньюансы.

Т.е. если мне нужно будет помигать одним светодиодиком, и профи решит задачу установкой ПЛК, то не важно сколько это будет стоить - ведь задача решена?!
    Это называется ТЭО проекта. И если профи. , то как бы обязывает и с этой точки зрения сделать максимально эффективно. А именно исходя из необходимо-достаточно.
    Бывает сейчас под эффективностью понимают другое. Тогда ПЛК, три штуки.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Это называется ТЭО проекта. И если профи. , то как бы обязывает и с этой точки зрения сделать максимально эффективно. А именно исходя из необходимо-достаточно.
    Бывает сейчас под эффективностью понимают другое. Тогда ПЛК, три штуки.
    На двух заводах-близнецах наблюдал решение одной и той же проблемы:
    Подача 5-ю насосами по 3-линиям на 4-е приемных бачка (пусть будет молоко).
    Т.е связывается 3-и объекта: насос подачи + линия + бачек, при этом связь может быть "один - ко многим".
    На одном заводе: ПЛК110-60 + панель СП270 + 4 БКК и т.д.
    На другом: 4 САУ-М7Е и 12 диодов 1N4007 и - всё!!!

Пользователь

Еще добавлю.
    Ну так Вы же озвучили хорошие деньги для решения. Т.е. их ОТДАТИТЕ.
    Вас сильно парит что тот профи для решения задачи зачем то купил для этого НА СВОИ деньги ПЛК?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Еще добавлю.

Ну так Вы же озвучили хорошие деньги для решения. Т.е. их ОТДАТИТЕ.
    Вас сильно парит что тот профи для решения задачи зачем то купил для этого НА СВОИ деньги ПЛК?
    Хорошо. Вы поймали меня. Я утрировал. Хотя да! Парит и сильно, когда видишь вот это https://www.chipdip.ru/product0/8027723695
    Подождите, что значит "НА СВОИ" - на мои!!

если мне нужно будет помигать одним светодиодиком,и профи решит задачу установкой ПЛК, то не важно сколько это будет стоить - ведь задача решена?!
    это уже не автоматизация, это уже психология - вы хотите получить ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВАМИ решение, и при этом вас заранее не устроит решение другого человека, если оно будет отличаться от вашего представления о способе решения и от бюджета.
    мне это напомнило одного заказчика, который был недоволен что в программе ему ничего непонятно - комментариев в программе мало, которую ему передали - типа "в нормальной программе всё понятно должно быть", на что его отправили в ТЗ, где вообще нет ни слова ни про программу, ни про её содержание, а есть только про выпуск конечного продукта, и предложили заплатить за "информационные услуги" по "повышению квалификации" его сотрудников. На этом хотелки сразу закончились

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    это уже не автоматизация, это уже психология - вы хотите получить ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВАМИ решение, и при этом вас заранее не устроит решение другого человека, если оно будет отличаться от вашего представления о способе решения и от бюджета.
    мне это напомнило одного заказчика, который был недоволен что в программе ему ничего непонятно - комментариев в программе мало, которую ему передали - типа "в нормальной программе всё понятно должно быть", на что его отправили в ТЗ, где вообще нет ни слова ни про программу, ни про её содержание, а есть только про выпуск конечного продукта, и предложили заплатить за "информационные услуги" по "повышению квалификации" его сотрудников. На этом хотелки сразу закончились
    Здесь я с Вами полностью соглашусь. ".. если оно будет отличаться от вашего представления - это уже не автоматизация". Спасибо.

я вижу
    На одном заводе: ПЛК110-60 + панель СП270 + 4 БКК и т.д.
    абсолютно нормальное решение с большой функциональностью, которое явно делал сторонний "интегратор"
    и
    На другом: 4 САУ-М7Е и 12 диодов 1N4007 и - всё!!!
    абсолютно слепой колхоз "очумелые ручки" с костылями, нехватает только "синей изоленты". Обычно этим занимаются местные слесаря КИП, достаточно грамотные и опытные для САУ, но недостаточно грамотные для ПЛК, которым начальник ставит задачу "модернизации" существующей схемы, но не даёт денег, которые обычно присваивает сам в виде премии за экономию средств на модернизацию
    всё это обычно перестаёт работать, когда автор схемы уходит в силу возраста, либо его уходят в силу очередной "эффективной" оптимизации средств на обслуживающем персонале

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    я вижу абсолютно нормальное решение с большой функциональностью, которое явно делал сторонний "интегратор"
    и
    абсолютно слепой колхоз "очумелые ручки" с костылями, нехватает только "синей изоленты". Обычно этим занимаются местные слесаря КИП, достаточно грамотные и опытные для САУ, но недостаточно грамотные для ПЛК, которым начальник ставит задачу "модернизации" существующей схемы, но не даёт денег, которые обычно присваивает сам в виде премии за экономию средств на модернизацию
    всё это обычно перестаёт работать, когда автор схемы уходит в силу возраста, либо его уходят в силу очередной "эффективной" оптимизации средств на обслуживающем персонале
    Да Вы правы. В первом случае пришлось заменить ПЛК и написать уже свою прошивку (так как "интегратор" слился). А во втором заменить пару диодов.
    Последний раз редактировалось EFrol; 12.04.2024 в 11:40.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя