Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 85

Тема: ПЛК, панели оператора, удаленные модули ввода-вывода. Проблемы быстродействия.

Banned

Цитата Сообщение от Евгений Пашигоров Посмотреть сообщение
    Пробовал играться с временем цикла. По ощущениям установка его значения в ноль может даже замедлить реакцию панели! В любом случае, изменение времени цикла контроллера слабо (никак) влияет на отзывчивость.
    Панель у меня всегда мастер.
    Вот тут capzap утверждает, что легко получает задержки в 50 мс, но почему-то не говорит, как это можно сделать.
    У меня из практики в сети 485 один-два прибора (мало в общем), но время реакции не только панели, но и модулей ввода-вывода всегда около секунды (ну, может, чуть меньше). Иногда это неприемлемо. Причина мне совершенно не ясна. С временами опроса, задержками, циклом контроллера, конечно, игрался по-всякому. Количество переменных в сети невелико (всегда порядка десятка).
    Мистика какая-то. Конкретно ничего посоветовать никто не смог.
    Не совсем понял, панель мастер и всети еще имеется модуль ввода/вывода и собственно контроллер, а как такая схема вообще работает, как плк получает данные с модуля?
    я писал про 50 только в одну сторону, соответственно следущий пакет в ту же сторону уже будет через 100, что тоже в принципе приемлимо

Кто-нибудь может объяснить, почему панели и модули, подключенные к ПЛК по последовательному интерфейсу, работают так медленно?
    Панель у меня всегда мастер.
    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, панель мастер и всети еще имеется модуль ввода/вывода и собственно контроллер, а как такая схема вообще работает,
    Автор темы когда нибудь сознается что он куда и как подключил, или будем надеятся на телепатию и дедуктивные способности capzap?

Пользователь

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Входы здесь не причем 0.4-0.8с вполне достаточно для решения большого спектра задач..
    Я ведь говорил - что с панелью летает.Участвовать в дискусии о необходимости постоянного вывода на панель одного и того же числа - не считаю нужным. Заказчик - все равно не поймет крутизны.
    Входы здесь не причем 0.4-0.8с вполне достаточно для решения большого спектра задач..
    Не забывайте - это если включен 1 (один) вход

А вот с распределением параметров в адресации в модбас, ...думаю догадаются изменить, чтобы не 48 регистров из расчета на один модуль оптом читать а 8 либо 16 с статусом измерением входа.
    Рекомендую раскрыть и понаблюдать в онлайне структуру МВА опрашивая её всю целиком каждые 35-40мс.

Вообще МВА8 и МВ110-8А приборчики что надо и МВУ8 классная вещь, хотя реле слабоваты, .
    Абсолютно согласен что для своих задач - классная вещь Хотя и не понял - что за реле на них
    Последний раз редактировалось Валенок; 04.03.2013 в 10:52.

Да, согласен, телепатией мы пока не обладаем. Просто была надежда, что ткнут в какую-то очевидную (не очевидную для меня) настройку, или что по-другому никак и не получится...
    Могу и весь проект сюда забросить, мне не жалко.
    А панель я всегда по отдельному интерфейсу к ПЛК подключаю. С ПЛК мастером является панель, а сам ПЛК по второму интерфейсу мастер - работает с прибором.
    То есть, сам интерфейс вообще не нагружен, а задержки убрать не могу.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Евгений Пашигоров; 01.03.2013 в 08:43. Причина: добавить файлы

Banned

Валенку: по поводу постоянно писать или по изменению, есть слейв-устройства которые не получая постоянно данные, принимают решение что связь утеряна и переводят себя в безопасный режим, так что я постоянно пишу, вернее постоянно читаю с панели номер экрана и состояние управляющих элементов, а инфу передаю можно сказать по изменению

Banned

Да, согласен, телепатией мы пока не обладаем. Просто была надежда, что ткнут в какую-то очевидную (не очевидную для меня) настройку, или что по-другому никак и не получится...
    А панель я всегда по отдельному интерфейсу к ПЛК подключаю. С ПЛК мастером является панель, а сам ПЛК по второму интерфейсу мастер - работает с прибором.
    Нет возможности проект смотреть, просто спросить хочу а связь через конфигуратор или библиотеку?

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Нет возможности проект смотреть, просто спросить хочу а связь через конфигуратор или библиотеку?
    Всегда через конфигуратор. Что же, еще и протокол самому реализовывать при наличии готового?

Banned

в случае если панель слейв то лучше через библиотеки, если она мастер, может дело в очередности расположения мастера и слейва в конфигураторе плк

Пользователь

Евгений Пашигоров: Какие модули в/в? Почему используете протокол именно Овен?
    Вам критично минимальное время цикла в 20мс?
    Последний раз редактировалось Amko; 01.03.2013 в 14:09.

Посмотрел ваш проект но пока не проверял на панели и ПЛК.
    Проблем со скорость быть нет будет летать. Завтра вечером проверю. Причина такая у меня была, всем пока побежал.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя