Цитата Сообщение от Olegis Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться! У меня одна и та же программа на ПЛК100 работает быстрее, чем на ПЛК110,но не намного. Все таки дополнительные входы-выходы - это дополнительные ресурсы процессора тоже. Хотя может у меня только так, но проверял специально кто побыстрее будет, оказалось, что 100 быстрее. Да и заметил, что старая ИП-320 со старой прошивкой,которые первые были, работает гораздо шустрее(и экран обновляется быстрее), чем новая ИП-шка. Видно добавленные возможности легли тяжкой ношей для сетевого обмена. Согласен, что не комфортно оператору, когда по долгу ждешь реакции на срабатывание кнопки(и это все при "бешеной" скорости 115кб и RTU-режиме). Наши операторы от этого звереют и начинают кнопки ИП-шки многократно тыкать ногтями, шариковыми ручками и прочими острыми предметами. От этого пленочная клавиатура долго не выдерживает. Для таких не терпеливых приходится делать внешние кнопки, но это дополнительный гемор(сверлить дверцу шкафа).
Не знаю может быть разный алгоритм по разному влияет на производительность ПЛК но мой эксперимент говорит о обратном.
В спор вдаваться не буду не вижу нужды в этом. В мох проектах, связка ПЛК и панели часто используют большие объемы данных минимум 500 регистров это средний проект. Панель всегда делал мастером связь по управлению мгновенная.
Замечал, многократно, что народ панель ставит в слейвом, вот отсюда и проблемы.