Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 540

Тема: ПИД регулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Милейший, я могу предположить то, что я ошибаюсь, мои коллеги ошибались и целых 7 фрилансеров были неадекватными. мир не совершенен.
    Давайте опровергнем или подтвердим сие.
    Вот к примеру у DKFLBVBH есть задачка над которой он бьется, подобная задача была и у нас, поможем всем миром найти решение?

RWG, сделал следующую реализацию
    пид2.PNG

Оно как бы работает, но не получается сделать так, чтобы при "падении" температуры на входе поднималась частота "включения" дискрета, т.е. выход KL1 всегда срабатывает с одной и той-же частотой, можете подсказать что либо по этому моменту?

Цитата Сообщение от DKFLBVBH Посмотреть сообщение
    RWG, сделал следующую реализацию
    пид2.PNG

Оно как бы работает, но не получается сделать так, чтобы при "падении" температуры на входе поднималась частота "включения" дискрета, т.е. выход KL1 всегда срабатывает с одной и той-же частотой, можете подсказать что либо по этому моменту?
    А какая зависимость между температурой и частотой нужна?

Нужно умножить timelow и timehigh на что-нибудь (например на температуру, но лучше, конечно, понимать какая зависимость нужна)
    Последний раз редактировалось Владимир Ситников; 15.06.2016 в 08:47.

можете пример скинуть?
    Последний раз редактировалось DKFLBVBH; 15.06.2016 в 09:38.

Цитата Сообщение от DKFLBVBH Посмотреть сообщение
    Снимок.PNG
    Господа знатоки, подскажите пожалуйста студенту, есть следующую проблема:
    С ПИД-а выходит величина Y (REAL) - принимает значение от 0 до 100 (чем ближе PV к SP - тем меньше)
    Далее я преобразую Y в BOOL и вывожу в BLINK - нужно чтобы нагреватель включался через дискрет импульсно
    И тут есть проблема. параметры TIMELOW и TIMEHIGH должны быть непостоянными, а зависеть от величины Y, то есть чем больше величина Y - тем чаще должен срабатывать дискрет MIG1, и соответственно чем ниже величина Y, тем реже срабатывает дискрет.
    Y конвертирую в YTIME путем REAL_TO_TIME, далее YTIME завожу на TIMEHIGH или нужно как-то иначе?
    Изучите пример ниже в режиме эмуляции и вам всё станет понятно.
    http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1444365534

Символ ° набирается alt+248

Здравствуйте!

Подскажите можно ли сделать так, чтобы ПИД-регулятор с автонастройкой PID_2POS_IM_ANR сохранял свои коэффициенты в памяти ПЛК?

Попробовал объявить PID_2POS_IM_ANR в RETAIN, программа настроилась, но после перезагрузки ПЛК на выходе повис 0.

Пользователь Аватар для Serhioromano

Устал читать. Так что сделали ПИД? Если да то можно просто первое сообщение поддерживать актуальным. А то пролистать в поисках библиотеки 20 страниц не просто. А так открыл тему, и в первом посте самые последние ссылки. Это удобно. Я вот видел люди используют PID_FUNCTION но не могу ее найти.

Пользователь

Пытаюсь собрать элементарный регулятор для 3-позиционного управления КЗР. Ставлю PID регулятор, на выход цепляю VALVE_REG_NO_POS. В режиме эмуляции на выходе VALVE_REG_NO_POS всегда намертво включен выход LESS, хотя выход Y на PID меняется адекватно в обе стороны при изменении уставки. Голову сломал, что не так делаю?

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Vite4ek Посмотреть сообщение
    Пытаюсь собрать элементарный регулятор для 3-позиционного управления КЗР. Ставлю PID регулятор, на выход цепляю VALVE_REG_NO_POS. В режиме эмуляции на выходе VALVE_REG_NO_POS всегда намертво включен выход LESS, хотя выход Y на PID меняется адекватно в обе стороны при изменении уставки. Голову сломал, что не так делаю?
    Не надо голову ломать, ФБ VALVE_REG_NO_POS из библиотеки PID_Regulators в эмуляции не работает, только в реальном ПЛК.
    Посмотрите мой аналог http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post212048
    С выборкой люфта механизма, с контролем мин. длительности импульсов и мин. паузы между импульсами и мин. паузы при реверсе механизма.
    Есть вход синхронизации виртуального положения текущему значению на входе, входы ручного управления.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя