Вот я как раз так и думал(даже делал), но не туда поставил поэтому не получилось.
Не много не туда ставил, и исход уже не тот. Вечером попробую. Спасибо
Вот я как раз так и думал(даже делал), но не туда поставил поэтому не получилось.
Не много не туда ставил, и исход уже не тот. Вечером попробую. Спасибо
В итоге получилось сделать, то что было задумано(я так думаю)
Ротация.png
Спасибо за помощь всем кто откликнулся. Выложу тут, может кому понадобится.
Это называется упростили?
Ещё надо учитывать что у меня для 8 насосов в составе насосной станции и могу не просто, а очень просто расширить до 32 насосов, а у Вас на три насоса и уже выглядит намного сложней моего варианта, короче, нет слов!
И это мы ещё косяки ваши не смотрели и не исправляли, например что будет если в назначенный час ротации свет моргнёт?
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.03.2025 в 19:39.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Для новичка пойдет. С годами придёт опыт. Это всё упростится раз в 100. Ну, и красиво оформится.
Пытался видимо избавиться от циклических связей?!
Кучу И, ИЛИ, НЕ с И(ИЛИ) можно заменить макросами Boolean, если найдете (выкладывал не раз) и уже сократится простыня программы. правда понимания с первого взгляда не будет![]()
Немного неправильный алгоритм - если один насос в аварии, то из двух оставшихся один будет в два раза больше по ротации работать
Непонятно зачем на часы вообще смотреть. Подменили аварийный за 1 минуты до часа X и опять?
---
Может автор про ST не в курсе?