Постоянно отдыхающий насос точно так же может умереть от отсутствия работы
Круто.
Надеюсь к насосам-повысителям внутреннего пожарного водопровода эти слова не относятся.
Постоянно отдыхающий насос точно так же может умереть от отсутствия работы
Круто.
Надеюсь к насосам-повысителям внутреннего пожарного водопровода эти слова не относятся.
На ППР выведите из эксплуатации всего делов(Тумблер вниз), а каскад как работал так и будет работать. Так работает прибор "Резерв-3".
АРТ.Кар 64 не закисают? алгоритмом щита предусмотрено периодическое их включение? Или регламентом проверка раз в месяц или сколько там, что приводит к временной их работе?
А то так дайте им года полтора ни черта не делать, а потом оп-па и пожар.... думаю смысл понятен?
Еще раз для понимания. Установленные в систему насосы должны работать либо в автоматическом режиме, либо по регламентам проверки, если это система пожарного водопровода и т.д. которая без причин никогда не включается.
Последний раз редактировалось melky; 04.11.2023 в 13:00.
Если так пошло оператор приходя на смену ДОЛЖЕН апробировать оборудование кратковременным пуском. При сменах(12.4.8). Кроме тех объектах где убрали операторов, необходимо предусмотреть контрольное прокручивание хотя-бы раз в сутки. Простоя не будет. Апробировано на многих котельных в Севасте.
Последний раз редактировалось RfSS; 04.11.2023 в 13:11.
А то так дайте им года полтора ни черта не делать, а потом оп-па и пожар.... думаю смысл понятен?
Понятен. Не судите меня строго,но двигатели внутреннего пожарного водопровода это так сказать - мой "конёк"
От длительного простоя им ровным счётом мало что сделается. Ибо все шкафы ВПВ имеют "сертификат" и оснащены разного рода "приспособлениями" для контроля обмоток движка "на КЗ и Обрыв" ,а так же на "перефазировку".
Самая большая проблема с движками-это когда обмотки "отсырели". Но если в момент "бездействия" что-то и отсыреет-то немедленно будет выдана информация.
Контролируются ли движки в "киповских системах"-это сказать затрудняюсь.
А проверки ВПВ конечно же существуют-тут без вариантов.
В соответствии с типовым регламентом технического обслуживания водяных и пенных автоматических установок пожаротушения, предусмотренного ГОСТ Р 59636-2021, проверка работоспособности насосной установки (насосных агрегатов, шкафов управления и т.п.) должна проводиться еженедельно.
Спасибо.
Но Приложение "В" оно "рекомендуемое". А с "Таблицей В.1" я знаком " не по наслышке".
я говорю не о контроле обмоток и т.д. а о банальном закисании механических частей насосов. Не знаю, какого там все качества, но вот у меня циркуляционник на теплом поле тупо закис за пол сезона. До этого проработал года три.
Или вы выполняете подготовку воды из скважин, если вода только оттуда может быть как для технических нужд, так и для пожарного водопровода?